Опубликовано: 414

Наши болельщики увидят игру Андрея Шевченко

Наши болельщики увидят игру Андрея Шевченко

Успех сборной Украины - первого соперника казахстанцев в отборочном цикле чемпионата мира сегодня во многом зависит от игры одного человека - Андрея Шевченко, форварда итальянского "Милана" и одного из самых популярных сейчас футболистов в мире.

Это признают даже в тренерском штабе украинской команды.

На Украине к предстоящему 8 сентября матчу в Алматы готовятся серьезно. Сбором информации занимался очень опытный разведчик, известный футболист 60-х Андрей Биба. Он специально 18 августа прилетал в Костанай на матч казахстанцев со сборной клубов России, который завершился вничью - 1:1.

- Игра сборной Украины сейчас зависит от того, в какой форме наша главная ударная сила Андрей Шевченко, - начал беседу Андрей Биба. - Он в одиночку способен решить исход любого поединка. Поэтому, не дай бог, если Шевченко получит травму. Все мы надеемся, что к началу отборочного цикла он будет в боевой форме. Результаты первых двух матчей очень важны. 4 сентября Украина в Копенгагене сыграет с датчанами, а затем 8 сентября с Казахстаном. Нас ждут очень сложные поединки.

- В одном из товарищеских матчей Шевченко сам попросил замену и, покидая поле, не подошел к скамейке запасных, а сразу отправился в раздевалку. После этого говорили о том, что между Шевченко и главным тренером сборной Олегом Блохиным произошел конфликт…

- Шевченко - сильная личность, Блохин - тоже.

- Ваши слова лишь подтверждают то, что лучший бомбардир чемпионата Италии Шевченко в украинской сборной на особом положении…

- В первую очередь, Андрей - настоящий профессионал. И как профессионал он должен подчиняться тренеру независимо от личных симпатий. В общении с Шевченко никаких проблем не возникает. К нему может позвонить любой из тренеров украинской сборной. В первую очередь, он игрок команды, а потом уже звезда мирового футбола.

- Можете ли вы поделиться разведывательными данными о сборной Казахстана?

- Пожалуйста. Здесь секретов нет. До моей поездки в Костанай мы внимательно изучили видеозаписи нескольких матчей с участием казахстанской команды, в том числе и со сборной Азербайджана. Вашим футболистам необходимо притереться друг к другу, наиграть связи. Видно, что даже такой опытный игрок, как Балтиев, не всегда находит общий язык с партнерами. Но при подготовке к матчу мы будем учитывать то, что за оставшееся время Тимофееву (Сергей Тимофеев - главный тренер сборной Казахстана. - Прим. авт.) удастся наладить взаимодействие.

- Вы назвали Руслана Балтиева из "Москвы". Надо полагать, к нему будет особое внимание.

- Конечно. Балтиев - один из ведущих игроков премьер-лиги чемпионата России. Два года назад мы очень хотели видеть его в киевском "Динамо". Вели переговоры, но в итоге проморгали Руслана. Да и сам он, как показалось, не рвался в Киев. Сейчас в своем клубе "Москва" Балтиев на ведущих ролях.

- Что вы считаете главной проблемой наставника сборной Украины Олега Блохина в преддверии старта отборочного турнира чемпионата мира?

- Дело в том, что в чемпионате Украины погоду делают легионеры. Вы посмотрите, на место в основном составе сборной Украины даже из такого суперклуба, как донецкий "Шахтер", претендуют лишь два футболиста - Анатолий Тимощук и Андрей Воробей! В киевском "Динамо" таких игроков трое-четверо - вратарь Александр Шовковский, Андрей Несмачный, Андрей Гусин… Олегу Блохину есть над чем поломать голову.

[X]