Опубликовано: 225

Нашего атлета подозревали в терроризме

Нашего атлета подозревали в терроризме

Переселиться в Европу экс-чемпиона мира и обладателя Кубка мира триатлониста Дмитрия Гаага заставила… нужда.

- Постоянно летать на соревнования из Казахстана в Европу - слишком дорогое удовольствие, - признался Дмитрий Гааг. - Поэтому я нашел себе базу в Европе. Здесь живу, тренируюсь. А чтобы попасть на многие соревнования, сажусь в машину и спокойно, без особых затрат доезжаю до места.

Сейчас Гааг живет в Венгрии, в городе Мишкольц. Эту страну он выбрал только потому, что там живет знакомый триатлонист из Эстонии.

Венгерский язык долго Дмитрию не давался. Но в прошлом году Дмитрию удалось решить и эту проблему: он… женился. Его спутница жизни Галина - алматинка, и у нее необыкновенные способности к изучению языков. На овладение венгерским языком, который, по мнению специалистов, уступает по сложности только китайскому, ей понадобились считанные месяцы.

Имея в Европе базу, Гаагу нет нужды таскать с собой в отпуск в Казахстан велосипеды и прочее добро. В Алматы он прилетает налегке. Вот это однажды и вызвало беспокойство казахстанских спецслужб. Им показалось очень подозрительным, что человек прилетел домой без багажа. Да и вид Гаага пограничникам не внушил доверия: небритый, в спортивном костюме...

В общем, экс-чемпиону мира и обладателю Кубка мира пришлось изрядно понервничать, прежде чем удалось доказать, что он не террорист.

Загрузка...

X Закрыть