Опубликовано: 520

Наша команда допущена к Олимпиаде

Наша команда допущена к Олимпиаде

Женская сборная Казахстана по гандболу должна быть допущена к Олимпийским играм в Пекине. Такое решение 19 марта принял в Лозанне (Швейцария) Арбитражный спортивный суд (CAS).

Отменено несправедливое решение Международной федерации гандбола (IHF) о лишении казахстанской сборной честно завоеванной ею олимпийской лицензии. Наша команда восстановлена в своих правах и в августе поедет на первую в своей истории Олимпиаду.

На заседании Арбитражного спортивного суда дебаты завершились за полночь. Судьи рассмотрели доводы всех сторон и постановили, что IHF в декабре прошлого года приняла резолюцию о переигровке женского квалификационного турнира вопреки собственным правилам и без предоставления Азиатской федерации гандбола права высказаться. Коллегия арбитров CAS подтвердила результаты турнира, состоявшегося в августе 2007 года в Алматы.

Таким образом, сборная Казахстана вновь присоединилась к пяти известным участникам женского гандбольного турнира Олимпиады-2008: Китаю (хозяева Игр), России (чемпион мира), Норвегии (чемпион Европы), Анголе (обладатель Кубка Африки) и Бразилии (победитель Панамериканских игр). Оставшиеся шесть олимпийских лицензий будут разыграны в ближайшие дни в трех квалификационных турнирах, стартующих сегодня в Лейпциге (Германия), Бухаресте (Румыния) и Ниме (Франция).

[X]