Опубликовано: 481

Наш Зидан

Наш Зидан

Серик Жейлитбаев (на снимке) сегодня один из немногих футболистов, игравших еще в первом чемпионате Казахстана. Несмотря на яркую карьеру, в сборной страны Серик не провел ни одной официальной игры.

- Не знаю, почему так получилось, - говорит Жейлитбаев. - Меня приглашали на сборы, участвовал в каких-то товарищеских матчах, но в официальных встречах не играл.

- В твоей карьере есть интересный момент - ты играл в Туркмении.

- В 1998 году, когда туркменскую "Нису" возглавлял Курбан Бердыев, пришел запрос из этого клуба в "Кайрат"-ЦСКА с просьбой отпустить к ним двух футболистов: левого и центрального полузащитников. Предложили поехать мне и Роме Вороговскому. Я был не против, даже несмотря на то что в финансовом плане потерял бы. Но в нашем клубе тогда была такая сложная ситуация, что мне не хотелось оставаться. Вороговского не отпустили, а я отыграл в Туркмении полгода. Скажу честно, от футбола там получал удовольствие.

- А какое время, проведенное в Казахстане, тебе запомнилось больше всего?

- Наверное, когда я только начинал играть. Тогда "Кайрат" громил всех соперников, равных нам не было.

- В павлодарском "Иртыше" ты также провел немало матчей, а бывший главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев назвал тебя казахстанским Зиданом…

- Помню то интервью, он сказал обо мне - "наш Зидан", то есть павлодарский. Сначала у меня с Тимофеевым взаимопонимания не было. Он играл на позиции левого защитника, а я - левого полузащитника. Тимофеев мне не доверял. Но со временем мы нашли общий язык.

- В этом году ты вернулся в "Кайрат", и многие заговорили о том, что Жейлитбаев решил красиво закончить карьеру в родном клубе.

- Ну уж нет! Я намерен играть еще не один сезон.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

X Закрыть