Опубликовано: 500

НАГРУЗКУ ЧЕРЕДУЙТЕ С ОТДЫХОМ

Существуют несколько методик наращивания мышечной массы. Об одной из них читателей «Спортбыта» знакомит четырехкратный обладатель звания абсолютного чемпиона страны по бодибилдингу – «Мистер Казахстан» – и двукратный чемпион Азии Геннадий ЧЕРКАСОВ.

– Эта методика является, пожалуй, наиболее популярной. От атлета требуется выполнять упражнения с нужным количеством повторений и подходов, отдыхая при этом между подходами. А затем переходить к следующему упражнению. Такой режим продолжается до конца тренировки.

Подобная система особенно хороша для начинающих. Чередование нагрузок и отдыха это, наверное, оптимальная схема для людей, имеющих слабые места в общей физической подготовке.

Варьируя количество подходов и время отдыха между ними, атлет может добиться увеличения функционирования организма за счет как повышения интенсивности выполнения силовых упражнений, так и многократных повторений в одном подходе и некоторого уменьшения интервала отдыха между ними. Занимаясь по такой системе, новички быстрее привыкают к нагрузкам.

Закрыть