Опубликовано: 630

Национальная сборная Украины по футболу испытывает серьезные проблемы

Национальная сборная Украины по футболу испытывает серьезные проблемы

Накануне старта в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года сборная Украины испытывает серьезные кадровые проблемы. 4 сентября в Копенгагене украинцы сыграют с командой Дании.

Под большим вопросом участие в предстоящей встрече ряда игроков - Сергея Матюхина, Александра Радченко, Руслана Ротаня, Сергея Назаренко, Вячеслава Чечера. Из-за травм с датчанами точно не сыграют Сергей Федоров, Юрий Дмитрулин, Константин Балабанов, Дмитрий Калиниченко и Дмитрий Парфенов, которые могли бы усилить сборную Украины. Вряд ли наберется 18 человек для полноценной заявки. В Данию полетят только те, кто будет полностью здоров. Как заявил, главный тренер сборной Украины Олег Блохин, если у него будут 13 игроков, то и заявит он ровно 13. Блохин раскритиковал медицинский персонал и тренеров днепропетровского "Днепра", которые, по его мнению, запустили травму Ротаня и не лечили ангину Назаренко.

Капитан сборной Украины и нападающий итальянского "Милана" Андрей Шевченко также испытывает небольшие проблемы со здоровьем. У него незначительная травма, но еще есть время для восстановления. Кстати, через два с половиной месяца у Андрея Шевченко должен родиться сын. По словам Шевченко, имя ему уже придумали. "Мы с Кристен (супруга Шевченко) решили назвать мальчика Джордан", - заявил украинский форвард.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что 8 сентября в Алматы состоится матч отборочного цикла чемпионата мира 2006 года между сборными Казахстана и Украины.

На снимке: Юрий Дмитрулин

[X]