Опубликовано: 4 305

На титул "Гонщик года" претендуют ди Лука и Винокуров

Итальянец Данило ди Лука продолжает возглавлять рейтинг Международного союза велосипедистов. В тройку призеров на сегодняшний день также входят американец Лэнс Армстронг и казахстанец Александр Винокуров.

Однако семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг уже завершил свою карьеру. Поэтому ближайшим преследователем итальянца Данило ди Лука на сегодняшний день является Винокуров.

Ди Лука - первый. Винокуров - третий

Вторую неделю после супермногодневки "Тур де Франс" Казахстан удерживает седьмую позицию в рейтинге наций, а Александр Винокуров - третье место в личном зачете классификации лучших велосипедистов-профессионалов.

С нынешнего сезона Международный союз велосипедистов учитывал все гонки, входящие в официальный календарь. В зачет рейтинга наций брались баллы пяти лучших представителей от каждой страны. Сейчас очки начисляются только за 27 самых престижных многодневных и однодневных гонок. Все они входят в так называемый "Про тур". Если прежде зачетные очки имели более тысячи велосипедистов, то сейчас, когда большая часть сезона уже позади, они есть только у 143 человек. Среди них два представителя Казахстана Александр Винокуров из германского

"Т-Мобайла" и Андрей Кашечкин из французского "Креди Агриколь".

Главный добытчик - Винокуров. Из 143 казахстанских баллов 136 заработал он. В личном рейтинге он занимает третью позицию после итальянца Данило ди Лука и американца Лэнса Армстронга. Кашечкин занимает 93-е место.

Ди Лука из итальянского "Ликуигаса" в "Тур де Франс" не участвовал. А Армстронг из американского "Дискавери" заявил об уходе из велоспорта после выступления на этой супермногодневке.

На сегодняшний день очки есть только у велосипедистов из 20 стран:

1. Италия - 574 очка; 2. США - 417;

3. Испания - 335; 4. Германия - 279;

5. Австралия - 235; 6. Бельгия - 231;

7. Казахстан - 143; 8. Франция - 121;

9. Голландия - 115; 10. Швейцария - 108; 11. Украина - 101; 12. Колумбия - 96;

13. Россия - 78; 14. Люксембург - 75;

15. Дания - 69; 16. Норвегия - 62;

17. Швеция - 32; 18. Словения - 15;

19. Австрия - 7; 20. Эстония - 2.

Как видите, Винокуров (136) набрал баллов больше, чем все велосипедисты таких велосипедных держав, как Франция, Голландия, Швейцария, Россия.

- Казахстан впервые в истории велоспорта поднялся на седьмое место в рейтинге наций, - говорит вице-президент Республиканской федерации Николай Проскурин. - Нам удалось обойти таких грандов, как французы и голландцы. Все это благодаря Александру.

Россия после "Тур де Франс" была на 14-й позиции, но за неделю сумела подняться на одну строчку. Обращают на себя внимание успехи Люксембурга. Это карликовое государство имеет по меньшей мере двух гонщиков высокого класса, выступающих за такие элитные команды, как датская "Си-Эс-Си" и итальянская "Фасса Бортоло".

Десятка лучших личного рейтинга Международного союза велосипедистов сейчас выглядит так:

1. Данило ди Лука (Италия) - 184 очка;

2. Лэнс Армстронг (США) - 139;

3. Александр Винокуров (Казахстан) - 136; 4. Тим Бонен (Бельгия) - 120;

5. Александр Петакки (Италия) - 111;

6. Давиде Ребеллин (Италия) - 101;

7. Ян Ульрих (Германия) - 98;

8. Сантьяго Ботеро (Колумбия) - 95;

9. Оскар Фрейре (Испания) - 94;

10. Паоло Савольделли (Италия) - 92.

На "Тур де Франс" казахстанец Винокуров заработал 50 очков и сразу поднялся с 11-й позиции на 3-ю. Кроме него и шымкентца Андрея Кашечкина рейтинговые баллы имеют велосипедисты трех постсоветских республик - Украины, России, Эстонии: 23. Ярослав Попович (Украина ) - 65 …48. Денис Меньшов (Россия) - 35;

…50. Сергей Гончар (Украина) - 35;

53. Владимир Карпец (Россия) - 32;

…93. Андрей Кашечкин (Казахстан) - 7

…96. Владимир Гусев (Россия) - 6;

…98. Сергей Иванов (Россия) - 5;

…123. Ян Кирсипуу (Эстония) - 2;

…133. Владимир Билека (Украина) -1…

Наибольшее число зачетников из гонщиков постсоветских государств, как видите, у России и Украины.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yerkenbek 10.08.2005

Рейтинг был опубликован 31 июля и вообще то является рейтингом ProTour

Yerkenbek 10.08.2005

Начинаете публиковать о наших спортсменах участвующих на старте или в ходе соревнований, а об итогах не сообщаете, если не занял призовое место это не значит что надо обходить вниманием Так было с тенниссисткой Рахим на Уимблдоне, свежий пример Фофонов, написали 4 августа что близок к своей победе, а как завершил соревнование ни слова (на 5-м месте с отставанием 0,32)это как начали рассказывать анекдот а закончить не могут Раз начали что то, то надо и завершать Потом нужно проверять что пишете. Тустикбаева пишет Науменко заняла 14 место с результатом на 104 очка больше победителя!

Марина 10.08.2005

Yerkenbek, полностью тебя поддерживаю! У НАС ПРИНЯТО ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СКАЖУТ, А НЕ ТО ЧТО ЕСТЬ. А есть у нас велоспорт, есть, и гонщиков много, о которых писать и писать можно, да только нельзя. Почему то не пишут о том же Иглинском? Он на днях выиграл гонку, где про то, какой блестящий дебют у него в профессиональной карьере. Кому то не выгодно писать об остальных...

Yerkenbek 11.08.2005

Не только выгода Я думаю здесь проблемы роста и отсутствие конкуренции равняться то в КЗ не на кого отсюда отсутствие самоконтроля и дисциплины "что хочу то и пишу"всё зто потом перастает в высокую самооценку Многие соревнования заканчиваются на выходных а НАШ просыпается в середине недели Нужно больше аналитики давать выступить авторитетным тренерам спортсменам и специалистам Наверняки многие из них посещают зтот сайт Думаю многие могут и желают вам помочь да и рядовые читатели рады будут вам помочь Вы ведь нам не чужие Многие как я живут за пределами КЗ могли бы передовать горячие новости с мест соревнований Здесь в С-Петербурге найдутся люди готовые помочь и вам и нашим спортсменам Удачи вам пионеры(потому вы первые)!

[X]