Опубликовано: 420

На своих двоих до Питера

На прошлой неделе более двадцати смельчаков отправились из Алма-Аты бегом до Санкт-Петербурга. Любителям острых ощущений и сверхдлинных дистанций придется преодолеть 4 845 км!

Возраст участников супермарафона Алма-Ата - Астана - Москва - Санкт-Петербург - самый разный. В этой компании есть, как молодые ребята, так и те, кому за пятьдесят. Марафон посвящается году Казахстана в России и 300-летию Санкт-Петербурга. Участники проекта посчитали, что если они в день будут преодолевать примерно по 200 километров, то за 23 дня доберутся до Питера. Бежать все сразу они, конечно, по 200 км не будут. Атлеты договорились сменять друг друга. Когда одни бегут, другие едут в автобусе.

- И в Казахстане, и в России марафонцев постоянно будут сопровождать автобус, "скорая", машина автоинспекции, - рассказывает заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Алма-Аты Александр Чальцев.

С собой казахстанцы взяли две капсулы с казахстанской землей: с могилы Джамбула Джабаева - автора поэмы "Ленинградцы дети, мои" и с парка 28 гвардейцев панфиловцев в Алма-Ате.

- Участники марафона в основном члены алма-атинского клуба любителей бега "Асыл", - продолжает Чальцев, - Но среди них есть атлеты из Москвы и Санкт-Петербурга. Капитаном же марафонцев стал Марат Балтабаев.

Марат Балтабаев - личность среди любителей бега Казахстана известная. Бывший военный возглавляет клуб любителей бега "Асыл" и сам принимает участие практически во всех спортивных мероприятиях. В прошлом году Балтабаев стал призером чемпионата Азии среди ветеранов. Примечательно, что марафонцы планируют финишировать в Санкт-Петербурге как раз в день спорта и здоровья 28 мая. Там они и отдохнут на славу.

[X]