Опубликовано: 235

На своих дорогах побеждают казахстанцы

В минувшие выходные по дорогам Алматинской области прошло первое международное ралли "Капшагай 2006", на Кубок Центральной Азии и Казахстана.

Последний раз соревнования по классическому ралли проводились более 15 лет назад. В этом году руководители федерации автомотоспорта нашей республики решили вновь возродить этот турнир. На подготовку к ралли ушло более трех месяцев. Нужно было найти подходящие трассы, подготовить экипажи и автомобили. На старт вышло 20 команд, из них 2- е из Узбекистана и 1- а из России. Им предстояло пройти 12 спецучастков по грунтовым дорогам. К сожалению, финишировать удалось далеко не всем. В первый день соревнований с дистанции сошли 4 машины, на следующий день еще для четырех экипажей гонка была закончена раньше времени.

В споре машин с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров первое место заняли Валерий Воронов и Никита Колдышев, серебро завоевали Дмитрий Плясов и Алексей Васильченко, уступившие победителям всего лишь 16 секунд. Бронза досталась экипажу из Узбекистана Шерзоду и Руслану Джумаевым.

Лучший результат в классе Р 12, показали Дмитрий Филонец и Александр Маслаков, на втором месте Олег Балюк и Сергей Рублев. А третьими финишировали Евгений Сапогов и Сергей Ильин. Все они представляли Казахстан.

Загрузка...

[X]