Опубликовано: 266

На родине вампиров казахстанцы добыли пять золотых медлаей

На международном турнире "Дракула Оупен", который недавно проходил в Румынии, казахстанцы выиграли пять золотых и две серебрянных медали.

Самый опытный спортсмен в нашей команде бронзовый призер чемпионата мира 1999 года, бронзовый призер Азиатских игр 1998 года и чемпион Азии 2000 года Адильхан Сагындыков(до 84 кг) выиграл три поединка: у болгарина и двух иранцев. Адильхан положил еще одну награду высшего достоинства в свою копилку.

Самый интересный поединок выдался у чемпиона мира среди молодежи 2001 года шымкентца Ердена Есбола(до 72 кг), который завоевал серебро.

-Есбол вновь дрался с иранцем Оди Сае, с которым он уже встречался на Азиатских играх, - рассказывает главный тренер сборной страны по таэквондо Султан Шокбытов. - Если в Пусане он ему проиграл в сухую, то на этот раз Ерден смотрелся намного увереннее. Встреча закончилась со счетом 8:4 в пользу иранского таэквондиста.

Иранец Оди (до 72 кг) - двухкратный обладатель кубка мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее...

Единственная представительница женского пола чемпионка страны Светлана Бекбосынова из Тараза(до 51 кг) стала первой в своей весовой категории, также серебро в нашей команде завоевал Александр Хогай (до 54 кг).

Юниоры Тулепов Габит( до 68 кг) из Атырау, шымкентцы Берик Кадырали Улы(51 кг)и Руслан Жусепаев(55 кг) - все трое стали победителями.

В международном турнире в Бухаресте, приняли участие 12 команд. Казахстанцы заняли третье командное место, уступив по количеству завоеванных наград только иранцам и румынам.

Загрузка...

[X]