Опубликовано: 1500

На Олимпиаде-2018 ущемляют права мусульман

На Олимпиаде-2018 ущемляют права мусульман Фото - из открытых источников

Исламофобия в Южной Корее, новая атака хакеров и Нидерланды против Трампа – большой скандал на Олимпийских играх.

На зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане разгорается новый скандал, на этот раз связанный с религией. Ещё организаторы Игр подтвердили, что хакеры из одной страны снова попытались совершить кибератаку с целью дестабилизации ситуации. Не забудем и про Дональда Трампа, против которого выступили болельщики конькобежного спорта, пишет Чемпионат.com

Разжигание исламофобии в Южной Корее

Издание Sports! Yahoo сообщило, что мусульманам в жёсткой форме было отказано в предоставлении специальных комнат для молитв, которые они просили организовать на время проведения Олимпийских игр. Глава комитета по туризму города Каннын признался, что сначала был не против организовать такие комнаты для религиозной группы, однако наткнулся на жёсткий протест со стороны местного населения.

Как только корейцы узнали об этой инициативе, то сразу же собрали петицию, подписанную 56 тысячами жителей, рассказав там о своём страхе перед радикальным исламом. Активисты выразили мнение, что мусульмане вполне обойдутся без этих комнат, как они обходятся без них в машине или в самолёте. 

Кибератака на серверы Олимпиады

Организаторы Игр в Пхёнчхане столкнулись с ещё одной проблемой – хакерами. Сегодня они подтвердили, что во время церемонии открытия серверы Олимпиады подверглись мощной кибератаке со стороны группы хакеров, однако слаженная бригада специалистов сумела отразить это нападение.

- Мы посовещались с МОК и решили, что не будем раскрывать, кто именно это сделал. В случаях с хакерскими атаками именно так и поступают профессионалы, — заявил представитель оргкомитета Олимпийских игр Сунг Баика агентство Reuters.

Голландские фанаты против Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп стал объектом критики со стороны фанатов конькобежного спорта из Нидерландов. На женских соревнованиях на дистанции 3000 метров весь пьедестал заняли представительницы «оранжевой» страны, традиционно сильной в этом виде спорта. Однако больше внимания привлекли две фанатки из Нидерландов, которые вывесили на трибунах баннер с обращением к президенту Америки. Там было следующее: «Извините, господин президент, Нидерланды всегда первые… А ещё и вторые, и третьи».

Это сообщение, конечно же, относилось к любимой фразе Трампа «Америка всегда первая». Напомним, что МОК запрещает любые лозунги политического характера во время проведения Олимпиады.

 

Закрыть