Опубликовано: 80

На Олимпиаде в Токио нельзя будет продавать алкоголь

На Олимпиаде в Токио нельзя будет продавать алкоголь Фото - gazeta.ru

Об этом сообщил глава оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото.

Продажа алкоголя на спортивных объектах во время Олимпийских игр в Токио будет запрещена, зрителям также не разрешат проносить крепкие напитки с собой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

- Следуя совету экспертов, оргкомитет решил не продавать и не употреблять алкогольные напитки на местах, чтобы предотвратить распространение инфекции коронавируса, - говорится в заявлении Хасимото.

Сообщения СМИ о том, что организаторы рассматривают возможность употребления алкоголя на олимпийских объектах, вызвали широкий общественный резонанс в начале этой недели. Пользователи Сети начали активно распространять хештег "отменить Олимпийские игры", который собрал десятки тысяч твитов. После этого организаторы изменили свое решение.

По словам Хасимото, японская пивоваренная компания Asahi, которая является одним из спонсоров Игр, выразила согласие с этим решением.

Также на спортивных объектах будет проводиться проверка температуры тела с помощью бесконтактного термометра. Если она составит 37,5 градуса или выше, зрителей не пропустят на стадион.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Организаторы также окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков и отказались от организации зон для массового просмотра соревнований.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи