Опубликовано: 386

На аренах мира

Теннис. 7 - 15 мая.

Телеком мастерс. Рим

Призовой фонд этого женского турнира - 1 миллион 300 тысяч долларов. Победительница получит 189 тысяч долларов, финалистка - 95 тысяч долларов.

В парном разряде за выигрыш полагается 57 тысяч, а за выход в финал - 29 тысяч долларов.

О своем участии в турнире заявили американка Серена Уильямс, прошлогодняя победительница француженка Амели Моресмо, а также целый ряд россиянок, входящих сейчас в элиту мирового тенниса - Мария Шарапова, Елена Бовина, Светлана Кузнецова, Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева. Всего в одиночном разряде участвуют 64 теннисистки.

Стоимость билетов на "Телеком мастерс" от 65 евро. Самые дорогие - в ВИП-ложе (6 мест) - 6,5 тысяч евро.

Пулевая стрельба. 9-15 мая

Кубок мира. Форт Бенинг.

Победители Кубка мира в американском Форт Бенинге получат путевки на Олимпиаду-2008 в Пекине.

В этом соревновании примут участие шестеро казахстанских стрелков, в том числе и лидеры нашей команды рекордсменка и чемпионка мира Ольга Довгун (4-е место на Олимпиаде-2004) и 22-ух летний Владимир Исаченко (на фото) - двукратный чемпион мира среди юниоров, призер азиатского первенства, 6-е место на Олимпиаде-2004.

На предыдущем Кубке мира в Корее в апреле лучшим в составе нашей команды был Исаченко - 8-е место. В США он выступит в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров. В этом виде стрельбы Исаченко три года назад стал чемпионом мира среди юниоров.

Бодибилдинг. 14 мая

Чемпионат Казахстана. Алматы

Чемпионат пройдет на сцене русского драматического театра имени Михаила Лермонтова.

Ожидается участие более ста атлетов, которые поборются за золотые медали в восьми весовых категориях среди мужчин - и в двух - среди женщин.

Самая знаменитая участница - трехкратная чемпионка Азии Елена Попова.

- К чемпионату готовятся все наши сильнейшие атлеты, - говорит генеральный секретарь казахстанской федерации бодибилдинга и паурлифтинга Сергей Коржов.

Также в программу чемпионата входит соревнования по фитнессу и бодифитнессу.

Бокс. 14 мая.

Заб Джуда - Косме Ривера

Бой пройдет в Лас-Вегасе. На кону 3 пояса чемпионов мира по версии WBC, WBA и IBF в полусреднем весе до 66,6 кг.

Эти пояса 27-летний Джуда (США) по кличке Супер отобрал 5 февраля этого года у Корри Спинкса.

Всего на счету Заба 33 победы, из которых 24 нокаутом и 2 поражения. Одно из поражений - от Кости Цзю в 2001 году. Россиянин, выступавший тогда в категории до 66,6кг, нокаутировал Джуду во 2-м раунде.

Соперник Джуды Косме Ривера (Мексика) одержал 28 побед, 7 раз проиграл и два боя свел вничью. Это будет первый бой в карьере Ривера за звание чемпиона мира по одной из четырех самых престижных версий.

В программе этого вечера бокса также бой между Винки Райтом (48 побед, 3 поражения) и Феликсом Тринидадом (42 победы, 1 поражение) за пояс чемпиона мира WBC в среднем весе до 72,5 кг.

Дзюдо. 14-15 мая

Чемпионат Азии. Ташкент.

Каждая страна имеет право выставить по одному участнику в каждой весовой категории - по восемь у мужчин и женщин. Сборная Казахстана планирует выступить в Ташкенте полным составом.

В прошлом году чемпионат Азии проходил в Алматы. В сборной Казахстана его победителями стали Базарбек Донбай (60 кг, Шымкент), Муратбек Кипшакбаев (66 кг, Шымкент) и Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны. Наша команда заняла 2-е общекомандное место, уступив только Корее.

В женской части прошлогоднего чемпионата Азии казахстанки золотые награды завоевать не могли.

[X]