Опубликовано: 330

Мы теряем Винокурова

Мы теряем Винокурова

Наставники сборной Казахстана по велоспорту всерьез опасаются, что один из лидеров германского "Телекома", серебряный призер Олимпийских игр Александр Винокуров и другие наши ведущие гонщики-профессионалы не смогут выступить в октябре на 14 летних Азиатских играх.

Напомним, что в июне Винокуров получил травму и вынужден был пропустить в июле "Тур де Франс".

- Теперь Александру надо обязательно зарабатывать очки на другой престижной многодневке, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Тренеры "Телекома" делают ставку на знаменитую испанскую многодневку - "Вуэльту". Финиш "Вуэльты" совпадает примерно со сроками проведения соревнований по велоспорту на Азиатских играх в Пусане. Ранее у Винокурова были договоренности со своим клубом - "Телекомом" о том, что он выступит только в течение двух первых недель "Вуэльты", а затем сойдет с гонки и успеет восстановиться перед выступлением на Азиатских играх.

Кроме Винокурова, нынешним летом травмировались два самых опытных казахстанских профи - Андрей Тетерюк из польского "СиСиСи Полсат" и Александр Шефер из итальянского "Алессио".

Что касается, одного из лидеров самого преуспевающего сейчас французского профессионального клуба - "Кофидиса" - Андрея Кивилева, то не совсем удачное выступление на "Тур де Франс" может привести к радикальному пересмотру его планов на сентябрь и октябрь. По крайней мере, тренеры казахстанской сборной не исключают того, что Кивилеву, как и Винокурову, придется выкладываться на Вуэльте по полной программе.

Если опасения подтвердятся, то Андрею, как и Александру, тоже скорее всего придется пропустить Азиатские игры в Пусане.

Загрузка...

[X]