Опубликовано: 610

Мужская сборная Казахстана по волейболу нацелена на Чемпионат Мира

По завершении международного турнира на Кубок Президента РК 2006 игроки мужской казахстанской сборной сосредоточены на подготовке к Чемпионату Мира, который пройдет осенью в Японии. Главный тренер наших волейболистов Владимир Кондра рассказал корреспонденту "Нашего Спорта" о своих ближайших планах и надеждах на мировое первенство.

- 9 сентября сборная Казахстана отправится в Москву. Там нам предстоят товарищеские игры с чемпионом России "Динамо", две игры с командой "МГТУ", одна с клубом из Калининграда, надеюсь, также удастся поиграть с первым или вторым составом сборной России, - рассказывает Кондра.

- Владимир Григорьевич, можно ли проводить какие-либо параллели между командой Туниса, с которой казахстанской сборной играть на Чемпионате Мира, и сборной Египта, с которой играл "Рахат" на Кубке Президента?

Конечно. Обе эти команды сейчас быстро прогрессируют. Многие игроки из этих стран сейчас выступают в очень сильном французском чемпионате, в сильнейших клубах играют не последние роли. На Кубке Президента турнирный календарь я моделировал под календарь Чемпионата Мира. Иран сейчас, на мой взгляд, посильнее Кореи, Тунис на уровне Египта, поэтому мы вполне можем рассчитывать на успешный результат.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи