Опубликовано: 391

Муталимов остался без лицензии

Муталимов остался без лицензии

Две медали и одна олимпийская лицензия - таков итог выступления казахстанцев на чемпионате Азии по вольной борьбе, прошедшем на минувшей неделе в Южной Корее.

В весе до 120 кг Марид Муталимов из Актау не смог вернуть себе титул сильнейшего в Азии. Как рассказал нашей газете главный тренер сборной Казахстана Малик Надирбеков, в финальной схватке с иранцем Мусаоли Фуатдином Муталимов вел в счете, но получив от соперника хлесткий удар по шее, не совладал с нервами. Марид ткнул противнику пальцем в глаз и был наказан в первом периоде поражением. Победа казахстанца во втором периоде перевела схватку в дополнительное время, где Муталимов все же уступил. В итоге он получил серебро, но остался без олимпийской лицензии.

А вот третье место алматинца Даулета Шабанбая открыло ему путь в олимпийский Пекин. Золотой и серебряный медалисты чемпионата Азии в весе до 96 кг - борцы из Ирана и Узбекистана - уже являлись обладателями путевок на Олимпиаду. Поэтому лицензия разыгрывалась в схватке за третье место, в которой Даулет одержал победу над борцом из Южной Кореи.

В прошлом году право выступить на Олимпиаде завоевали серебряный призер чемпионата мира среди молодежи 2003 года Жасулан Мухтарбекулы (55 кг) из Алматы и бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2006 года Самат Жакупов (60 кг) из Астаны.

Загрузка...

[X]