Опубликовано: 520

Муханову родные стены не помогли

Муханову родные стены не помогли

Второй год подряд футбольный клуб "Актобе" участвовует в традиционном международном турнире Кубок Содружества. И два года подряд подопечные российского специалиста Владимира Муханова вынуждены покидать московский турнир, сыграв всего три матча.

Выйти из группы актюбинцы не смогли и в этот раз, хотя играли в сильнейшем составе и на родине главного тренера Владимира Муханова. Но родные стены наставника актюбинского клуба опытному специалисту не помогли. Известный в прошлом полузащитник алматинского "Кайрата" Владислав Маркин так объясняет безликую игру вице-чемпиона нашей страны:

- Это просто позор для всего казахстанского футбола. Ездить в Москву всей командой, чтобы сыграть там всего три матча не позволительно. Ведь команда представляла на этом турнире Казахстан. Главный тренер должен был настроить своих подопечных на игру и результат, а в итоге получилось, что наша команда в очередной раз опозорилась и еще раз дала повод посмеяться над всем казахстанским футболом. Муханов же в свою очередь, неделю провел дома, в родной Москве с семьей. Ему нравится там быть, поэтому он и рвется на Кубок Содружества. Да лучше бы не ездили. Я, конечно, всех финансовых затрат не знаю, но и посчитать это все не так уж и сложно. Перед московским турниром актюбинские футболисты поехали на сбор в Турцию. Потом еще несколько дней тренировались в Москве. Жили в очень хорошей гостинице. А ведь это все стоило клубу приличных денег, которые ушли в никуда.

- Тренер говорит, что футболисты только вышли из отпуска, поэтому требовать хорошего результата от них пока нельзя?

Все это глупости и отговорки главного тренера. У него уже наигранный состав, который целый прошлый год играл в чемпионате Казахстана и европейских турнирах. Муханову опыта не занимать. Он в начале прошлого года уже был на Кубке Содружества и знает, как там надо играть. Зачем так долго готовиться, тратить на это немалые деньги, чтобы потом не суметь обыграть таджикский клуб? До слез обидно за такой результат. Команда Владимира Муханова провела на Кубке Содружества три матча и забила всего один гол. И тот на счету молодого защитника Вячеслава Соболева. Я бы еще понял, если бы актюбинский клуб показал действительно грамотную, красивую игру, но забить не смог. Можно было бы сказать, что подопечным Муханова просто не повезло, однако красивой игрой в матчах с участием "Актобе" даже не пахло. Так безобразно играть нельзя. Складывается впечатление, что команда поехала не страну свою представлять на международном турнире, а отдыхать, может быть просмотреть нескольких игроков и найти хороших футболистов для усиления. Каждый год казахстанские болельщики надеются, что хоть кто-нибудь из казахстанских команд выйдет из группы, покажет действительно красивый футбол и заставит говорить о себе иностранных специалистов. Но каждый год приходится эти надежды откладывать до лучших времен, хотя время показывать достойный результат уже давно пришло. Деньги на команду тратятся очень большие, а главный тренер почему-то за результат не отвечает. Вот если бы с него высчитывали за каждую неудачную игру, тогда он бы переживал за казахстанский футбол, и старался показать нужный всем болельщикам результат. Я считаю, что руководство клуба поступает не по хозяйски. Бессмысленно уходят большие суммы денег, которые можно потратить на более тщательную подготовку и приобретение действительно хороших игроков. Не пойму что до сих пор в составе "Актобе" делает Алексей Косолапов? Его время уже давно прошло и он просто как балласт числится в этой команде. Зато не нужен стал молодой Ринат Дубинский. И Максима Самченко команда потеряла, хотя это футболист, который должен играть в сборной. Однако, Муханов думает совсем по другому. Это, конечно, его право, только прихоти его слишком дорого обходятся актюбинскому клубу, а дивидендов от его работы уже давно никто не ждет. Ведь на будущее этот человек не работает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи