Опубликовано: 930

Муханов сделал "Актобе" посмешищем

Муханов сделал "Актобе" посмешищем

Возможно, провал «Актобе» на Кубке Содружества для тренера команды москвича Владимира Муханова – лишь неприятный эпизод в карьере. Зато его «тренерский гений» дорого обходится «Актобе» и больно бьет по всему казахстанскому футболу.

Два года подряд «Актобе» представлял Казахстан в Москве на традиционном Кубке Содружества – турнире лучших футбольных команд постсоветских республик. Оба раза команда, ведомая московским тренером Владимиром Мухановым, выбывала из борьбы уже на первом групповом этапе. В прошлом году неудачу наставник списал на то, что только принял команду, что она была не сыграна…

На этот раз, казалось бы, все нормально. Костяк «Актобе» составляют футболисты, с которыми Муханов работал в прошлом году. Специально для подготовки к Кубку Содружества «Актобе» провел сбор в Турции. Сбор, понятно, – недешевый. Потом были тренировки в Москве. А что в итоге?! В итоге одни из худших показателей на турнире. «Актобе» в трех матчах не сумел одержать ни одной победы. Один гол на три игры – тоже неутешительный результат. Тем более соперники у «Актобе» далеко не суперклубы. Сначала команда Муханова сыграла вничью с дублирующим составом московского ЦСКА – 1:1. Потом не смогла одолеть таджикский «Регар-ТаДАЗ» – 0:0. А под конец потерпела поражение от белорусского БАТЭ – 0:2, который почти полчаса из-за удаления одного футболиста играл вдесятером.

– Это просто позор, – считает известный в прошлом игрок алматинского «Кайрата» и московского «Локомотива» Владислав Маркин. – Главный тренер должен был настроить своих подопечных на игру и результат. В итоге получилось, что наша команда в очередной раз дала повод посмеяться над всем казахстанским футболом. Лучше бы не ездили. Перед Кубком Содружества актобинцы поехали на сбор в Турцию. Потом тренировались в Москве. Жили в хорошей гостинице. А ведь это все стоило клубу приличных денег, которые ушли в никуда.

– Тренер говорит, что футболисты только вышли из отпуска, поэтому требовать результата от них пока нельзя.

– Все это глупости и отговорки. У Муханова уже наигранный состав, который целый прошлый год играл. Он в прошлом году уже был на Кубке Содружества и знает, как там надо играть… Зачем тратить немалые деньги, чтобы потом не суметь обыграть таджикский клуб? До слез обидно. Команда Муханова провела на Кубке Содружества три матча и забила всего один гол. И тот на счету молодого защитника Вячеслава Соболева. Я бы еще понял, если бы актобинский клуб показал действительно грамотную, красивую игру, но забить не смог. Но складывается впечатление, что команда поехала не страну свою представлять на международном турнире, а отдыхать и, возможно, присмотреть нескольких новых игроков. Деньги на команду тратятся очень большие, а главный тренер почему-то за результат не отвечает. Считаю, руководство «Актобе» поступает не по-хозяйски. Бессмысленно уходят большие суммы денег, которые можно потратить на более тщательную подготовку и приобретение действительно хороших игроков. Не пойму, что до сих пор в составе «Актобе» делает Алексей Косолапов? Его время уже давно прошло. Зато не нужен стал Ринат Дубинский. Команда также потеряла Максима Самченко, хотя это футболист, который может играть в сборной. Но Муханов думает совсем по-другому. Не слишком ли дорого обходятся актобинскому клубу прихоти тренера?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи