Опубликовано: 480

"Моя девушка была потрясена": что говорил самый ценный игрок НХЛ о Казахстане

"Моя девушка была потрясена": что говорил самый ценный игрок НХЛ о Казахстане

Защитник клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" Виктор Хедман был признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли.

29-летний швед заработал «Конн Смайт Трофи» (именно так называется приз самому ценному хоккеисту плей-офф Кубка Стэнли) феноменальной игрой в матчах на выбывание. В финальной серии против "Далласа" Хедман набрал 6 очков, а всего в 25 матчах плей-офф на счету Хедмана 21 (10+11) очко. Он стал 3-м защитником в истории забросившему  более 10 шайб в одном розыгрыше турнира.

Добавим, что Хедман стал 10-м защитником в истории, а также третьим игроком из Швеции (после Никласа Лидстрема и Хенрика Зеттерберга), получившим этот приз. 

Примечательно, что в финале Кубка Стэнли играло сразу два хоккеиста, имеввших отношение к Казахстану. Ворота "звезд" защищал уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин.  А Виктор Хедман восемь лет назад выступал за столичный "Барыс". Тогда швед отыграл  26 матчей и заработал 22 очка (гол + 21 передача).

Как признавался в интервью Чемпионату Хедман, его родственники очень переживали, когда во время локаута в НХЛ он отправился играть в Казахстан.

"Конечно, когда в результате локаута я отправился сюда, было очень много вопросов и переживаний по этому поводу. И моя девушка, приехав сюда на 10 дней, была потрясена, насколько здесь хорошо и чисто, а также как легко и просто здесь жить. Когда мои близкие услышали об этом с моих и её слов, то были удивлены, не ожидали, что здесь так. По сути, у них было совсем иное представление о Казахстане. Ведь многие при слове «Казахстан»  вспоминают Бората и его фильм. В такие моменты я всегда говорю, что это не соответствует действительности, что здесь всё совсем иначе и всё намного лучше."

Хедман отмечал, что в Казахстане освоился, несмотря на то, что " в отличие от Швеции, здесь очень много снега и достаточно холодно, но я уже привык к этому, даже более того, мне нравится здесь!"

Резюме шведа "В Казахстане очень легко и просто жить. Правда, первое время удивляли водители, я не мог понять, почему они все постоянно сигналят на дорогах."

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи