Опубликовано: 299

Москвичи советуют Юсуповой пропустить Гран При

Москвичи советуют Юсуповой пропустить Гран При

Под вопросом остается участие сильнейшей казахстанской гимнастки Алии Юсуповой из Шымкента в международном турнире по художественной гимнастике "Гран-при Москва-2003". Государственный тренер Галина Дягилева заявила корреспонденту "Нашего спорта", что Юсупова выступит в Москве, а вот мама Алии утверждает обратное.

Соревнования в Москве, в которых примут участие "художницы" из 40 стран, пройдут 8-9 марта. Однако двукратная серебряная призерка Азиатских игр 2002 года 17-летняя звезда казахстанской гимнастики Алия Юсупова только два месяца назад приступила к усиленным тренировкам в Московской академии спортивной гимнастики Ирины Винер.

Мама казахстанской гимнастки утверждает, что Алия пока не готова к соревнованиям после перенесенной в конце прошлого года операции на левой ноге.

- Алия начала усиленно тренироваться, и чувствует себя хорошо, но московские тренеры советуют ей пропустить международный турнир "Гран-при", - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" мама Юсуповой Асия.

Напомним, что у 17-летней Юсуповой образовалась опухоль на левом бедре. Нашу гимнастку она беспокоила еще до выступления на летних Азиатских играх в Пусане. Казахстанские специалисты посоветовали обратиться гимнастке к врачам из соседнего Узбекистана.

И еще. Так как дисквалификация ведущих российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной заканчивается 8 апреля, они смогут принять участие лишь в гала-представлении. За сборную России в Москве выступят победительница этапа Кубка мира Зарина Гизикова и чемпионка Европы в командном зачете Вера Сесина.

Загрузка...

[X]