Опубликовано: 233

Монтойя чуть не сломался

Монтойя чуть не сломался

27-летний колумбиец Хуан-Пабло Монтойя рисковал закончить гонку на Гран При Монако не на верхней ступени пьедестала почета, а на обочине, за рулем сломанного автомобиля.

- По телеметрии мы получили пару тревожных сигналов и попросили Хуана-Пабло не насиловать двигатель, - сообщил технический директор "Уильямс" Патрик Хед.

После этого колумбийцу пришлось действительно несладко, так как ему на хвост сел Кими Райкконен из "Макларен", которого не сдерживали никакие неполадки. Однако безошибочное пилотирование на трассе в Монте-Карло, где обогнать можно только в случае ошибки соперника, обеспечило колумбийцу вторую победу в его карьере в Ф-1.

Любопытно, что неисправности двигателя БМВ уже второй раз подряд подводят "Уильямс". Так на Гран-При Австрии у того же Монтойи, лидировавшего в гонке, загорелся двигатель, и он вынужден был сойти с гонки. Представители БМВ тогда обещали, что в Монако подобного не повторится.

Кстати, в Монако и второй гонщик "Уильямса" Ральф Шумахер не избежал проблем с техникой. Немец, стартовавший с поул-позишн и лидировавший первые 20 кругов, в итоге занял лишь четвертое место из-за того, что сбились настройки его болида.

[X]