Опубликовано: 25 579

Мнение: ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАМ НЕ НУЖНЫ

Мнение: ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАМ НЕ НУЖНЫ

Сборная Казахстана потерпела крупное поражение от Англии со счетом 1:5. Известный казахстанский специалист Юрий Хакимов считает, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Казахстана Бернд Шторк не должен идти на резкий курс омолаживания состава:

- Сборная - лицо государства, и тренерские эксперименты с национальной командой не позволительны, - считает Юрий Акифович. - Англичане берегли силы к игре с Белоруссией, видно было - их футболисты ходят пешком по полю. Если бы Англия играла, как в гостевой игре с Хорватией, счет на табло был бы двузначным. А так они на одной ноге забили нам пять голов.

- Вы согласны, что самой слабой позицией в нашей сборной была вратарская?

- Самой слабой позицией была у нас тренерская. Нельзя так резко омолаживать состав команды, к чему эти эксперименты? Молодые ребята должны получить международный опыт в составе молодежной сборной.

- А как вам игра Мокина?

- Я убежден, нельзя было из-за отца (Григорий Лория - прим. ред.) наказывать Давида. Мокин ни разу не выручил команду в матче с Англией. Да, Давид провел не самый лучший матч с Украиной, но ведь это футбол, неудачные игры случаются у всех футболистов.

- А кого должен был Шторк пригласить в команду?

- Однозначно, Нурбола Жумаскалиева, Давида Лорию и Андрея Карповича. Нурбол на сегодня лучший футболист в Казахстане, а Карпович в последнее время стал играть в московском "Динамо". А чем не угодила российская премьер-лига Шторку, я не знаю? Чемпионат России - приличный уровень!

- Вас кто-то порадовал из наших игроков в матче с Англией?

- Кукеев и Нусербаев оставили приятное впечатление.

- На ваш взгляд, чем должна заняться федерация футбола?

- Я не пойму, как можно делать "Алма-Ату" - базовым клубом сборной Казахстана? Эта команда сейчас борется за выживание. Нам давно пора обратить внимание на детско-юношеский футбол.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Есик 13.10.2008

Надо развивать детский футбол хотя бы в каждом районном центре, возраждать ДЮСШ, а не посылать в Бразилию несколько десятков мальчишек. Первая лига постепеноо крепнет, надо создавать второю лигу, хотя бы на уровне областей. В Астане построить футбольный стадион соответствующий Европейским стандартам. И только потом спрашивать хороший результат игры с ведущими футбольными командами мира.

Ассакура 13.10.2008

Чем п*здеть сам бы попробовал с Англией сыграть. Шторк все сделал правильно, единственное Лория нужен был. Балтика не очень сыграл, кстати Карпович с хохлами неплох был, можно было его взять, он в единоборствах лучший в сборной, просто так мяч не отдает. Физику подтянуть и Казахстан - Чемпион!!!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.10.2008

Я ПОВТОРЯЮ ЧТО КАРПОВИЧ БЫЛ ПРИГЛАШЕН В СБОРНУЮ НО ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОЕЗДКИ В ЛОНДОН МОТИВИРУЯ ОТКАЗ ПОЛУЧЕННОЙ ТРАВМОЙ...

мура 13.10.2008

Это ВЫ про меня так высказались "типа не п.здеть"?? Я ни кого грязью не обливал. Как ты говоришь единственное Лория нужен был нам вот про это, а про игру и про Шторка я написал в других комментах. Базар свой фильтруй и читай комменты внимательно.

bruno 13.10.2008

Да!

До последнего гола я думал что наши отыграются, но я не заметил одного матч так быстро прошел казалось что и пяти минуты не пршло

Наши молодцы.

Говорять там в ФФК решение развитттт в Казахстане футбол там развивать детский футбол

Да с одной строной я с этим мнением согласен и ФФК тоже одобряет но этого никто не делает

Потому что Назарбаев им такого приказа не давал

Есть простое решение

Посмотрите на того же Руни у него что так много ног что с двумя ногами бегает а третим бьет да

Ему же 22 кстати равестники

Но он на 50 процентов больше работает чем этот Остапенко или Нусербаев

ПОЧЕМУ? Потому что и в клубе и в сборной дисциплина жесткая он будет в день бегать сто километров т.к. наш Остап набегал аж уж 20 км.

Наших надо с силой отправить за рубежом найти хороших агентов авторитетных я в этом помогу

Подходить уровень или нет это не важно

Наших надо в сери Б отправить

или по возможностью в серию А причем клубам надо федерации платить тот ему наших игроков в основу включали и требовали чтобы наши пахали как лошадь

Летучий Казах 13.10.2008

Пацаны заметьте, ни один наш игрок ни разу грубо не ошибся. И ни к одному из защитников претензий нет! все голы были забиты на классе или трудовые так сказать. во время первого гола, я считаю наш Мокин попал в блокировку нашим игроком и соперником.

Раньше ни разу не видел чтоб наш игрок обыгрывал по два игрока в чужой штрафной. А тут наши 20-ти летние это делали по несколько раз. Фердинанд Э.Коул, Браун, из них наши парни сделали ЛОХов.

В Казахстане есть Хорошие игроки высокого уровня!

Просто нужна хорошая тренерская рука! Нужен ПРОФЕССИОНАЛ который доказал свое мастерство на деле! а у Шторка еще все впереди. С молодежкой он еще наведет шороху в европе.

bruno 13.10.2008

Если наши игроки сборной не согласятся с этим тогда надо их отсранить от Казахстанского футбола на пять лет

Это же так легко, вы же это делали и умееете делать

У наших игроков ЗП выше чем у других

Если наш футбол дойдет до уровня Англии то приставьте себе сколько наши будут получать лимон за неделю как минимум

Они за внутренный чем требуют по 20 тыс долларов при этом в европе проигрывая клубам которые своим игрокам в месяц 10 раз меньше ЗП дают

Сравните это ни раз писали в ПРОСПОРТЕ

Летучий Казах 13.10.2008

Брателло! ты че под иностранца косишь? или нормально пиши или ваще нахер сье...сь отсюда!

Модеры вы такие комменты блокируйте что ли?

Всякие darkhan i bruno пишут, что язык ломается!

The Gunner 13.10.2008

Кто такой этот мужик в интерью? ТАкую чушь несет, он видимо из федерации шахмат пришел. Как можно считать Жумаскалиева лучшим футболистом Казахстана???????? Неужели вы не видели последние матчи с его участием?!? Он же очень слабый физически и виденья поля нет.

Новый состав намного лучше старого. Хоть не стыдно было за игру сборной, просто физики в конйовке не хватило. Лория и Карпович должны были быть в сборной. Балтиева и Жумаскалиева долой из команды!!!

The Gunner 13.10.2008

Кто такой этот мужик в интерью? ТАкую чушь несет, он видимо из федерации шахмат пришел. Как можно считать Жумаскалиева лучшим футболистом Казахстана???????? Неужели вы не видели последние матчи с его участием?!? Он же очень слабый физически и виденья поля нет.

Новый состав намного лучше старого. Хоть не стыдно было за игру сборной, просто физики в конйовке не хватило. Лория и Карпович должны были быть в сборной. Балтиева и Жумаскалиева долой из команды!!!

Ассакура 13.10.2008

не вы не правильно поняли, я писал о Юрие Хакимове. Его позиция мне не нравится. Сборная Шторка лучше сборной Пайперса.

Salik 13.10.2008

Мля зае*ли уже со своим Жумаскалиевым и Карповичем! Нахер они там нужны? Один как дюймовочка бегает по полю, сам по себе падает че то, а второы на ровном месте желтые зарабатывает. Эта сборная под руководтством Шторка показала самую красивую игру, за исключением некоторых индивидуалов в лице Балтиева, Кучмы и вратаря! Эти наши совковые "эксперты" ждут только результата, пусть сборная сидит в обороне как загнанная коза, за то будет 0:2 от гранда! Почитайте все зарубежные СМИ везде хвалят игру наших пацанят. Нам нужен такой тренер как Шторк - победитель, молодой!

Буржуй 13.10.2008

Мужики, надо признать что Кукеев сыграл в сто раз лучше Жумаскалиева!!!! Молодец Жамбыл!!!

Еще для скорости игры надо СРОЧНО поменять Балтиева на Ашира или Байжанова, убрать Кучму поставить Смакова ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать эту ДЫРКУ - Мокина!

Не пойму как можно братьв сборную страны вратаря который пропускает от игрока Алма-аты с центра поля???(((( в топку мля его!!!! Единтственные номаные вратари в стране это ЛОРИЯ и ПЕТУХОВ, остальные гавно мля!!!!

darkhan12 13.10.2008

nado igrat i ixpereminovat/zachhem nam sidet v oborone i kogda ito konchitsia/odin mach tak poigraem v sledushi mi uzhe znaem kakoi u nas futbalkisti/iz prezhnix nado loriu/samata/ostapu i vse ostalnie ne nado/ a karpovich ne chego ne imeu no on sidel na skamieke zapasnix nenado ego on che prosta mesto drugogo igraet i vse.

sss 14.10.2008

Мне понравилась игра сборной с англией, думаю Шторк правильно все сделал, правда Лорию надо было подтянуть.

Киса молодец, не плохо сыграл, Кучма свой уровень показал, Киров можно сказать ниче, но думаю он сдох, его Уолкот затаскал, в оконцовке он уже в свох ногах путался, Скорых с Балтиевым также нифига хорошего, Остап сдох тоже, Ибраев не очень, Логвиненко не плохо в защите сыграл. Кукеев с Нусербаевым красавцы, особенно Нусер, молочик, это наше будущее, он еще не одному "Оливеру Канну" нервишки подпортит... Тактика Шторка все таки лучше чем Пайперса, все равно мы проигрываем, а так опыта пацанята наберутся и дома мы будем обыгрывать абсолютно всех !!!! ИМХО

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 14.10.2008

все таки шторк стал жертвой обстоятельств

ему приказаЛи не брать лория

и в 5 пропущенных мячах вина жаксыбекова и хамитжанова

сын за отца не отвечает

мокин тоже стал жертвой обстоятельств

и из всех оставшийхся вариантов был выбран он

может понимал что он не готов, что подведет команду

но выбора ни у кого не было

мокин сыграл на своем уровне

а то что его хают в том числе и я так это эмоций

их никуда не спрячешь ведь надо вымещать

так что вся вина на руководителях ффк

они враги отечественного футбола и свои личные неприязни к отдельным лицам являются причиной слабости нашего футбола

долой жаксыбекова и хамитжанова

вы враги казахского аяакдопа

это вы пропустили 5 мячей

Есик 14.10.2008

Читаешь прессу и новости интернета и становится жутко, футболисты сами себе покупают шипы на бутцы, им запрещено менятся майками после игр, а в юниорской сборной не смогли вовремя оформить загранпаспорта двум перспективным игрокам. клубы премьер-лиги не выплачивают вовремя заработную плату футболистам и тренерам. И после всего этого какая заграница нам поможет играть в совремменный футбол.

YerkenY 14.10.2008

Парни, игра с Англией уже история, надо смотреть вперед. Все видим перспективы, лишь бы не встали.

Давида однозначно обратно в рамку Надо (он лучший в КЗ!)

Уверен Балтиев, Жумаскалиев, Карпович, Кучма, Смаков, Нурдаулетов, Фара Ирисметов еще свое слово веское скажут.... Их грамотно поставить с молодыми что Англию делали и хотят других в Европе делать и будет и КЗ футбол с большой буквы!

Не забывайте у нас есть еще и Макс Байжанов, Абзал Жумабаев, Ерзат Кенбаев, Санат Жумаханов!!!

Алга Казахстан!!!

EJ 13.10.2008

ya dumayu chto esli v takom je stile sbornaya budet igrat i dalshe, to uje igr cherez 3-4 (plus ubrav baltiyeva, kuchmu, mokina) mojno pokazat ochen daje neplohoi futbol s lyubymi protivnikami...IMHO

Baur 13.10.2008

Считаю единственным пролетом Шторка отсутствие Лории,он обьективно сильнейший вратарь на данный момент.Конечно можно назначить Шторка тренером националки,но он нужен именно в молодежку!!!!!!

Алкаш 13.10.2008

Тут такую информацию сорока на хвосте принесла, что в данный момент ведутся переговоры со вторым тренером баварии.

Jeronimo 13.10.2008

Подробности есть? имя фамилия тренера?

Для тех кто шарит в английском почитайте: THE TIMES, THE SUN, GUARDIAN

Jeronimo 13.10.2008

Проблему с кадрами РЕШИТЬ ЛЕГКО и ПРОСТО!

Отправить человек 50 одаренных пацанов в Европейские футбольные школы. Есть же бабки в государстве! Программа Болашак есть? ЕСТЬ! почему же в футболе не попробовать?

Jeronimo 13.10.2008

Уважаемые любители футбола!

У кого есть желание и умение играть в футбол. Предлагаю устроить турнир(или матч) по мини-футболу в одном из спорткомплексов Астаны.

жду отзывов.

мура 13.10.2008

Так ребята я что то не понял... Разве у Шторка конфликт с Лорием старшим или у ФФК??? Значит получается ФФК подбирает ребят в сборную... Т.Е. ФФК запретила Шторку не брать в сборную Давида. А ведь Шторк недавно только высказывался что я сам знаю кого приглашать в сборную а кого нет. А ведь Шторк никакого отношения не имеет к этим конфликтам. Короче хрен поймешь.

[X]