Опубликовано: 653

Михаил Юрьев - герой матча против "Кедра"

Михаил Юрьев - герой матча против "Кедра"

Отчетный поединок удался форварду столичных «барсов» Михаилу Юрьеву. В этот день он записал в свой актив одну заброшенную шайбу и две результативные передачи своим партнерам.

Причем забитый им гол, напомнил рассказы о Яромире Ягре, когда тот выступал за омский «Авангард». Болельщики «омских ястребов» до сих вспоминают о том, как чешский форвард рикошетом о коньки и клюшки соперником бил по воротам. Вот и Юрьев, когда забивал свой гол, находясь на правом фланге, бросил шайбу в клюшку Тимура Гибадуллина, и от крюка защитника новоуральской команды шайба оказалась в сетке ворот, сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба. Вспоминая игру накануне, когда на последней минуте, Юрьев забросил победную шайбу в ворота «Кедра», его можно смело назвать героем двухматчевого противостояния астанчан и новоуральцев.

Шайба, заброшенная Юрьевым, вывела астанчан вперед 2:1 в середине второго периода. А в первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала первая пятерка «Барыса» заплела кружева в чужой зоне, что в итоге привело к точному броску с фланга Игоря Зеленчева. Голкипер не увидел момент броска, поэтому не сумел спасти свои ворота. А гости сравняли счет на 15-й минуте игры, Алексей Климантов получил передачу прямо перед воротами Маркова и аккуратно переправил шайбу в ворота.

А в самом конце второго периода счет стал уже 3:1. Имея численное преимущество «барысовцы» расположились в чужой зоне, пытаясь отыскать лазейки в обороне соперников. Как только на площадке появился пятый полевой игрок «Кедра», так Дмитрий Крамаренко точно бросил от синей линии. Голкипер гостей Вячеслав Ходаков вновь не увидел момент броска, и шайба проскочила у него между ног.

Третий период, как и накануне, начался пари счете 3:1, только на этот раз впереди были астанчане. Но дальше сюжет игры разительно отличался от предыдущей. «Барыс» сумел еще дважды огорчить своих соперников. Сначала третье звено астанчан забросило свою третью шайбу в матче, после серии передач Александр Березинский бросил со средней дистанции и попал точно в «девятку». А позже астанчане выбросили шайбу из средней зоны парашютом прямо к воротам, Ходаков вроде поймал шайбу, но не удержал, и она отскочила к Александру Жукову. Последовал сильный бросок защитника, и счет на табло изменился на 5:1. С таким результатом и завершилась встреча.

Барыс – Кедр (Новоуральск) – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь»

21 февраля. Астана. ДС «Казахстан». 500 зрителей

Штрафное время: 12-6 (2-2, 4-4, 6-0)

Судьи: А. Левин (Пермь), Е. Литвинов (Пермь), С. Радюк (Астана).

Барыс: Марков, Жульдиков; Невструев – Жерихов, Семенов – Лопатин - Зеленчев; Каменский - Жуков, Иконников – Макаров – Глотов; Крамаренко - Кузьмин, Смольянинов – Березинский – Юрьев; Бороздин - Князев, Ларионов – Таныгин – Омарбеков; Ануфриев, Свириденко.

Кедр: В. Ходаков, Баранов; Редозубов, Гибадулин, Трифонов, Заровнятных, Остроухов, Звягин, Галкин, Дорожкин; Малышев, Шилохвостов, Корепанов, Чуреков, Васильев, Галимуллин, Алламуратов, Удинцев, Климантов, Галиахметов, Булычев.

Вратари: Марков (00.00 – 60.00) – Ходаков (00.00 – 50.55), Баранов (50.55 - 60.00).

Штрафное время: 13.14. Бороздин (2), 32.37. Свириденко (2), 35.41. Ларионов (2), 56.22. Березинский (2), 57.32. Крамаренко (2), 58.22. Бороздин (2) – 06.37. Чуреков (2), 28.34. Заровнятных (2), 36.10. Гибадуллин (2).

Шайбы: Зеленчев (Лопатин, Семенов, 08.50), Юрьев (31.44), Крамаренко (Березинский, Юрьев, 38.21), Березинский (Юрьев, Смольянинов, 47.12), Жуков (Иконников, 50.01) – Климантов (Редозубов, Галимуллин, 14.08, бол).

[X]