Опубликовано: 797

Михаил Медведев: "Для меня каждая победа - яркая"

Михаил Медведев: "Для меня каждая победа - яркая"

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Наверное, каждый игрок команды "Казцинк-Торпедо" уверен, что хоккей - это его призвание. И быть может, с этим стоит согласиться, поскольку в такой по-настоящему мужской вид спорта случайные люди не приходят.

Недавно усть-каменогорская хоккейная команда пополнилась новым игроком - нападающим Михаилом Медведевым.

Биография нашего героя, в принципе, такая же, как и у его "братьев по оружию". Заниматься хоккеем Михаил начал в 6-летнем возрасте.

Михаил Медведев, нападающий команды "Казцинк-Торпедо":

- В хоккей я пришел по примеру своего отца Александра Ивановича. В молодости он занимался хоккеем и даже играл в нашем клубе "Торпедо". Так что, с раннего детства мы с ним вместе ходили на матчи, страстно "болели" за родную команду. Благодаря отцу я получил начальные уроки хоккея.

И вот первая тренировка! Маленький Миша с трепетом одевает коньки и выходит на лед. "Очень уж страшно, - думает будущий хоккеист, - а вдруг у меня не получится?". Однако получилось. Первым тренером нападающего Михаила Медведева был Анатолий Михайлович Мелихов. Но своим учителем он считает Владимира Васильевича Стрельчука.

Михаил Медведев:

- Он действительно был моим наставником. Если возникали какие-то трудности, Владимир Васильевич нам, мальчишкам 1979 года рождения, всегда помогал. И очень сплотил нас. Его уроки дружбы и взаимовыручки мы до сих пор вспоминаем с благодарностью. Несмотря на то, что судьба всех нас раскидала в разные уголки, мы и сейчас стараемся поддерживать теплые отношения друг с другом. А в те годы мы всегда были вместе: и на уроках (учился Михаил в спецклассе усть-каменогорской школы № 31 - авт.), и в свободное время.

Так год за годом Михаил постигал "хоккейную грамоту". После окончания школы часто ездил в составе национальной молодежной сборной на Чемпионаты мира. В общем, рос в профессиональном плане. А затем Борис Александров пригласил молодого и перспективного хоккеиста в состав фарм-клуба усть-каменогорской хоккейной команды. Не раз нападающему Медведеву доверяли отстаивать честь и "Казцинк-Торпедо". А затем Михаил по приглашению уехал в Омск.

Михаил Медведев:

- Некоторое время я провел в фарм-клубе омского "Авангарда", несколько раз выступал за первую команду, а затем вернулся в Усть-Каменогорск.

После возвращения Михаил два года отыграл в составе "Казцинк-Торпедо", а в 2002 году перешел в столичный "Барыс". Тренер Сергей Петрович Могильников, присмотревшись к нападающему Медведеву, доверил ему пост капитана команды. Летом 2003 года наш герой по приглашению Николая Мышагина вернулся в родную команду.

Михаил Медведев:

- Я очень рад, что вновь оказался в составе "Казцинк-Торпедо" и очень доволен началом сезона. Сейчас в команде стараюсь со всеми поддерживать теплые и дружеские отношения и учусь у своих коллег. Пока играю в тройке с Романом Козловым и Антоном Комиссаровым. Если говорить о моем стиле игры, то могу сказать, что я очень жесткий и напористый. Понимаете, хоккей - это очень агрессивная и умная игра, требующая от человека приложения максимума усилий. И ошибок этот вид спорта не прощает. И поэтому для того, чтобы добиться хороших результатов, приходится выкладываться, и времени на что-то другое элементарно не хватает. Лишь изредка позволяю себе посидеть за компьютером или поиграть в бильярд. Бывает, как ребенок, начинаю радоваться забитой шайбе. Для меня каждая, пусть даже небольшая победа - яркая. Но чего-то громкого для себя из этого я не делаю. Это в порядке вещей. Я просто занимаюсь своим делом.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- То, что Михаил вошел в нашу команду, объяснить очень просто. Весь тот период, который он провел в "Барысе", мы за ним наблюдали и поняли, что он подходит для нас. Каждый хоккеист раскрывается по-разному. Кто-то ярок уже в 18 лет, а кому-то необходимо время. Так вот, могу сказать, что Михаил Медведев дорос до уровня профессионала. Я им очень доволен. Видно, что стремление у парня есть. Будем с ним работать.

[X]