Опубликовано: 430

"Меня обвинили, а доказательств нет" - казахстанский штангист прокомментировал допинговый скандал

"Меня обвинили, а доказательств нет" - казахстанский штангист прокомментировал допинговый скандал Фото - со страницы Instagram Нижата Рахимова

Нижат Рахимов отреагировал на обвинения и рассказал, как обстоят дела.

Казахстанский штангист Нижат Рахимов рассказал на странице в Instagram, что думает об обвинении в нарушении антидопинговых правил, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Спортсмен написал на своей странице:

"Я буду подробно рассказывать о каждом этапе разбирательства по выставленным мне обвинениям. Я обратился в нашу Федерацию тяжелой атлетики с просьбой помочь доказать свою невиновность. Хочу поблагодарить лично президента Жаната Рашидовича Тусупбекова за то, что поддержали меня, и в этот момент нас не оставили одних. Это дорогого стоит!

Для моей защиты федерация наняла профессиональных адвокатов, которые должны мне помочь. Сейчас мы начали работать, и выяснилось, что обвиняющая сторона не предоставила все необходимые документы, и это странно, ведь, получается, меня обвинили, а доказательств нет. Поэтому адвокат запросил документы и попросил отсрочить срок. Еще раз хочу сказать, что я не согласен с обвинением, так как ничего не нарушал, и намерен идти до конца. На Олимпиаде в Рио меня проверяли несколько раз, и перед выездом мы под контролем НОК РК сдавали тесты и отправляли их в Германию в лабораторию ВАДА, все анализы чистые. И, значит, победа была чистая! Важно, хочу сказать, что в личных сообщениях поступает очень много слов поддержки от вас, друзья. Каждому хочу сказать огромное спасибо, вы очень мне помогаете в этот непростой момент, будем верить в лучшее. Спасибо всем!"

Текст прилагался к видеоролику:

В январе Нижата Рахимова обвинили в том, что в 2016 году он подменил анализы мочи. Правда, международная федерация тяжёлой атлетики не указала, когда и на каких состязаниях это произошло. Сообщили только, что нарушение обнаружили в ходе операции "Стрела", которую провели Международное агентство допинг-тестирования и Всемирное антидопинговое агентство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи