Опубликовано: 325

Мелешенко в финале не будет, зато будет Санчес

Мелешенко в финале не будет, зато будет Санчес

Удалось пробиться в полуфинал чемпионата мира в Хельсинки в этот уик-энд сильнейшему бегуну Казахстана на 400 метров с барьерами Евгению Мелешенко. К сожалению, дальше полуфинала Евгений не прошел.

В отборочном раунде казахстанец прибежал третьим в группе (49, 67 секунды), сразу же следом за олимпийским чемпионом-2004 доминиканцем Феликсом Санчесом. Таким образом, наш Мелешенко смог отобраться в полуфинал. В полуфинальных забегах, где участвовали 24 атлета (по восемь в трех группах), Женя прибежал четвертым в своей группе, улучшив квалификационное время - 49, 22 секунды.

Настоящим героизмом называют в Хельсинки выступление Феликса Санчеса. Несмотря на серьезную травму и сильную боль, превозмогая себя, Санчес снова и снова выходит на дорожку. Вчера звездный доминиканец какими-то невероятными усилиями сумел буквально на зубах вырвать себе место в финале. Что помогает и спасает Санчеса на финских дорожках? Возможно, "сердце льва", как когда-то сказал о себе сам спортсмен. Он никого и ничего не боится, даже себя, и бьется до последнего.

На снимке: в забегах Феликс Санчес участвовал, превозмогая боль (фото с сайта Международной федерации легкой атлетики)

[X]