Опубликовано: 280

Мэтры ходят хмуро

Мэтры ходят хмуро

Самые громкие приобретения чемпионата Казахстана - новички костанайского "Тобола" вратарь Валерий Шантолосов и полузащитник Алексей Косолапов - пока не оправдывают ожиданий. Несколько лет назад оба были очень заметными фигурами в российской высшей лиге.

В матче первого тура в Талдыкоргане против местного "Жетысу" оба выделялись на поле разве что своим ростом. А ведь тот же Косолапов в середине 90-х годов, играя за московский "Локомотив", был одним из лучших полузащитников российского первенства. Потом Алексей выступал в Португалии.

- Сейчас Косолапов слабоват физически, - считает главный тренер "Тобола" россиянин Владимир Муханов. - Несыгранность с новыми партнерами тоже сказывается на его действиях. Но за плечами Алексея колоссальный опыт. Все мы знаем его как классного полузащитника. Казахстанскому футболу он пригодится.

Белорусский вратарь Валерий Шантолосов успел поиграть еще в высшей лиге чемпионата Советского Союза за минское "Динамо". С начала 90-х годов он считался одним из лучших голкиперов в российском первенстве. Еще за плечами Валерия игра в нескольких отборочных циклах чемпионатов мира и Европы. Он до недавнего времени был основным вратарем сборной Беларуси.

- Шантолосов - очень хороший вратарь, - убежден Владимир Муханов. - Я знаю его много лет. Валерий не набрал еще своей боевой формы. Подождите немного, и вы увидите высший пилотаж в его исполнении.

В первой игре чемпионата Казахстана самые звездные новички "Тобола" не спасли его от поражения в Талдыкоргане в матче с "Жетысу" - 1:2. После матча Косолапов и Шантолосов от интервью отказались. Мол, говорить пока нечего. Этот отказ - лучшее подтверждение того, как звездные новички "Тобола" оценивают свою игру.

[X]