Опубликовано: 247

Мэтр хвалит бразильца Мендеса

Мэтр хвалит бразильца Мендеса

Бразильского форварда Нилтона Мендеса есть все основания назвать визиткой астанинского "Жениса". Столичный клуб сейчас находится на сборах в Объединенных Арабских Эмиратах. А 9 февраля обладатель кубка Казахстана провел контрольный матч с кувейтским клубом "Кувейт". "Женис" победил со счетом 2:1. В составе астанинцев отличились Рафаэль Уразбахтин и 27-летний бразильский легионер Нилтон Мендес.

В межсезонье Мендес ездил отдыхать к себе домой в Бразилию и уже оттуда вылетел в Эмираты. Нилтон играет в нашей стране вот уже пятый год, за это время он признавался и лучшим футболистом нашей страны и сильнейшим легионером, а в 2000 году Мендес стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана. Мэтр отечественного футбола, в активе которого игра за сборную СССР, и Борис Каретников, выступающий в 50-х годах за московский "Локомотив", весьма лестно отзываются о бразильце.

Мендес - одаренный и интересный игрок, - считает Борис Каретников.- Он благодаря своему умению быстро и четко ориентироваться, "куралесит" с мячом как хочет. А это не каждому дано. Он к тому же отлично играет вверху.

[X]