Опубликовано: 665

"МЕГАСПОРТ" - "ЭНЕРГЕТИК-2 2:1". Скукотища

"МЕГАСПОРТ" - "ЭНЕРГЕТИК-2 2:1". Скукотища

Самый что ни на есть скучнейший футбол наблюдали пришедшие на стадион зрители в исполнении местного "Мегаспорта" и аутсайдера первенства "Энергетика-2".

Гости неплохо начали в дебюте встречи, и даже сумели открыть счет: Мирошниченко пробил из-за пределов штрафной площадки и Набойченко "проворонил" удар экибастузца.

Главный тренер алматинцев Владимир Гулямхайдаров отреагировал незамедлительно, убрав с поля центрального защитника Мадияра Муминова, и выпустил вместо него Константина Горовенко.

Гости, открыв счет, тут же "сели" в оборону, уповая на контратаки. Но их почему-то не было, а если и даже были, то ни к чему они не приводили.

В итоге, хозяева воспользовались дальнейшей инертностью подопечных Владимира Линчевского: Таджибаев сделал подачу с левого фланга, а там уже невысокий Акбаров (на снимке) выиграл верховую борьбу у защитника и ударом головой сравнял счет. "Лимитчик" алматинцев отметил свое взятие ворот парой кульбитов в стиле Владимира Гуртуева.

По сути, после этого обе команды не перестали издеваться над публикой: моментов у ворот самый минимум, куча брака в передачах да вялые попытки что-то изменить.

Во втором тайме Гялумхайдаров выпустил на поле Матича, который заменил Халмуратова. Давлетов переместился на правый фланг обороны, где действовал Халмуратов, а его позицию занял Таджибаев, игравший в полузащите. Матич же занял место Таджибаева на позиции левого полузащитника. Именно сербскому полузащитнику удалось то, чего не могли сделать его партнеры на протяжении получаса: хлестко пробить по воротам Столбового. Кипер гостей отбил удар легионера с Балкан, но на добивании первым оказался Хасенов, который отправил мяч в пустой угол ворот.

Казалось бы, что аутсайдер турнирной таблицы после такого оживится, и помчится вперед, дабы отквитать гол. Но ничего подобного не последовало. "Мегаспорт" же спокойно довел встречу до победы.

"Мегаспорт" - "Энергетик-2" 2:1. (1:1)

Голы: Мирошниченко 8 (0:1), Акбаров 25 (1:1), Хасенов 53 (2:1)

МЕГАСПОРТ: Набойченко, Халмуратов (Матич 46), Бабич, Муминов (Горовенко 13), Давлетов, Акбаров, Сахалбаев (Матаганов 64), Митрович, Таджибаев, Хасенов, Шатских

Резерв: Дуплякин, Крохмаль, Толебаев, Вороговский

ЭНЕРГЕТИК-2: Столбовой, Анисим, Щеткин, Шипа, Искулов, Макарчук (Сагындык 46), Буланович, Андреев (Барсуков 65), Миклашевич, Мирошниченко, Мартынюк (Войнов 46)

Резерв: Елубаев, Булгаков, Шомко, Хамзин

Судьи: Холматов, Жаппасбаев (оба - Кызылорда), Ордабаев (Шымкент)

Предупреждение: Мирошниченко 81

Алматы. Стадион "Центральный". 200 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

[X]