Опубликовано: 1 510

"Мегаспорт" - "Алма-Ата": Дерби без эмоций

"Мегаспорт" - "Алма-Ата": Дерби без эмоций

В 8-м туре состоялось очередное алматинское дерби. Дебютант казахстанской премьер-лиги "Мегаспорт" принимал в родных стенах "Алма-Ату". Обычно для футбольного болельщика понятие "дерби", носит понятие несколько иное, чем просто матч между командами с одного города.

Само слово "дерби" придает игре статус принципиальной игры. На такие поединки всегда повышенный спрос. Именно матчи, подкрепленные статусом "дерби" - собирают больше зрителей, чем обычный матч чемпионата страны. "Мегаспорт" - "Алма-Ата" коллективы с одного города, но слово дерби никак не было применимо к этой игре. Казалось, удачно дебютировавший в премьер-лиге "Мегаспорт" сможет дать бой "Алма-Ате", но зрелищной игры мы увидели несколько скучноватый футбол. Казалось обоим клубам особо то и не нужна победа. Если бы не назначенный Сергеем Гороховадацкий пенальти в ворота "Мегаспорта" на 33 минуте, возможно безликие нули так и остались бы гореть на табло. Капитан "Алма-Аты" Виктор Ковалев хладнокровно реализовал 11-метровый удар.

Во втором тайме номинальные хозяева пытались переломить ход игры. Переживающий нынче вторую молодость бомбардир Александр Шатских старался сравнять счет, но ничего путного у него не получилось. "Алма-Ата" выиграла 1:0.

Но радует не победа команды Марко Брагоньи, а прогресс совсем еще юного полузащитника Марата Шахметова (на снимке). 18-летний футболист является воспитанником "Алма-Аты", и сегодня показывает не по годам зрелую игру. Шахметов умело прибирает игру к своим рукам в центре, он по праву занимает место в основном составе. Абсолютно уверенно можно сказать, Шахметов попадал бы в состав даже без лимита на молодых игроков не старше 1987 года рождения!

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

болельщик 05.05.2008

Да, не веселый был матч. Только вот болельщиков-ветеранов было жалко. Мало игра не интересная, так еще и фанаты "Алма-Аты" в барабаны над ухом грохотали. Деды туда не только футбол смотреть приходят, но и пообщаться. А тут эти: бах!бах!

Между прочим, во всем мире для фанатов выделены специальные места на трибунах, а в Киеве даже матч останавливали на 10 мин., чтобы пересадить фанатов с общих трибун в отдельный сектор. Кайратовские фанаты всегда сидят на восточной трибуне. Их видно, и не мешают никому. Да и болеют "алма-атинцы" как-то не от души - вроде, как работу выполняют. Но это мое мнение. Давайте обсудим.

[X]