Опубликовано: 650

Мегаохота на кайратовцев

Мегаохота на кайратовцев

Дебютант премьер-лиги "Мегаспорт" показал себя агрессивным оппонентом в трансферных делах. Алматинцы буквально увели у земляков из "Кайрата" двух исполнителей основного состава.

Сначала в казахстанский "Челси" перешел креативный полузащитник Руслан Сахалбаев, который даже успел отметиться голом в прошедшем туре в новой команде. Затем "Мегаспорт" предпринял мегаусилия и прибрал к рукам молодого талантливого голкипера Дениса Толебаева, уже вызывавшегося в национальную сборную. Причем в этой ситуации немало белых пятен: болельщики "Кайрата" даже отправили письма в редакции нескольких газет, в которых указали, что на футболистов оказывалось огромное давление со стороны "Мегаспорта".

- Для нас уход Толебаева и Сахалбаева - это огромная потеря, - говорит один из тренеров "Кайрата" Юрий Коньков. - К тому же Денис был одним из двух "лимитчиков" (речь идет об обязательном участии в игре в каждой команде двух футболистов не старше 21 года. - Прим. автора). Это осложняет ситуацию, придется искать какие-то другие варианты с составом. Мы пытались удержать этих игроков, но это оказалось нереальным.

Фото - Эдуарда Гавриша

Закрыть