Опубликовано: 327

Медео. Наставник карагандинского "Шахтера" Вахид Масудов: Бюджет команды еще не утвержден!

Медео. Наставник карагандинского "Шахтера" Вахид Масудов: Бюджет команды еще не утвержден!

Сегодня карагандинский "Шахтер" обустроился в районе высокогорного катка "Медео", где в течении трех недель проведет втягивающий сбор. Телефонный звонок корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" застал главного тренера "Шахтера" Вахида Масудова во время заселения в номер гостиницы.

- Вахид Юнусович, каков план подготовки "Шахтера" к сезону?

- Сейчас вот только устраиваемся на "Медео". Проведем в условиях высокогорья втягивающий сбор. Он продлится до 12 февраля. Потом планируем провести два учебно-тренировочных сбора в Турции. По крайней мере, я на это надеюсь.

- Почему Вы так не уверенно говорите о зарубежных УТС команды?

- Потому что бюджет клуба еще не утвержден! Ты же знаешь, как это бывает! Все формируется на ходу! Главное, что меня очень радует - Караганде очень нужен боеспособная футбольная команда. Знаю, что руководство города и области в этом заинтересованы.

- Кто из игроков Вашей бывшей команды "Жетысу", возможно появится в "Шахтере"?

- Конечно, я бы хотел видеть многих ребят, это те же Дмитрий Мамонов, Руслан Гумар или Рахман Асуханов. Но у этих ребят есть действующие контракты, поэтому против закона идти нельзя. Все они отправляются с "Жетысу" на сборы.

- Знаю Вы часто общаетесь с Дмитрием Бяковым. Состоится ли его возвращение?

- Я на это очень надеюсь. Да и многие болельщики тоже. И конечно, сам Дима! Последнее слово в любом случае за врачами. Что они скажут: можно ли играть после такого сильного ножевого ранения в сердце, или нет! Скажу откровенно, если Дмитрий Бяков вернется в большой футбол, то я буду рад видеть его в "Шахтере"!

- Сильная ли произойдет ротация состава? Что будет с прежними футболистами "Шахтера"?

- Несмотря на то, что я уже тренировал "Шахтер", все ровно для меня команда новая. Под корень рубить не буду! Какие-то позиции возможно и вовсе не буду изменять! Многое решится здесь на Медео. В течении этих дней что мы в горах, я просмотрю ряд футболистов и на процентов 90 определюсь с теми, кого будем заявлять на чемпионат.

О себе Вахид Масудов сказал очень коротко. Контракт с "Шахтером" подписал. А что касается срока, то все зависит от того, выполнит ли он поставленные задачи!

Загрузка...

[X]