Опубликовано: 312

Медалистке Олимпийских игр нашли замену

Медалистке Олимпийских игр нашли замену

Казахстанская конькобежка участница Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Азиатских игр в Японии Анжелика Гаврилова из Астаны в следующем сезоне уже сможет отодвинуть на второй план самую именитую на сегодняшний день конькобежку бронзовую медалистку Олимпийских игр 1998 года Людмилу Прокашеву.

Именно так считает главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Александр Сон. По его словам, только Гаврилова из всех казахстанских конькобежек сможет порадовать своими результатами в следующем сезоне на этапах Кубка мира.

Напомним, что в этом году Гавриловой впервые удалось пробиться на чемпионат мира на отдельных дистанциях в Берлине.

- На чемпионате мира в Берлине на дистанции 500 м Гаврилова установила новый рекорд Казахстана - 41, 05 секунды, - уточняет главный тренер Александр Сон. - Прежний рекорд, принадлежавший Прокашевой, равен был 41,07 секунды. Да и на прошедших этапах Кубка мира Прокашева несколько раз проигрывала Гавриловой.

Людмиле Прокашевой сейчас уже 34 года, а Гавриловой - еще 26. По мнению Сона, "возрастная" Прокашева, не раз объявлявшая о своем уходе из спорта, в следующем году уже не покажет сверхрезультатов и не удивит специалистов. Кстати, Гаврилова специализируется на коротких дистанциях.

На снимке: Людмила Прокашева

[X]