Опубликовано: 774

Медали с Кубка Европы

Медали с Кубка Европы

Казахстанская дзюдоистка Гульжан Исанова стала победительницей Кубка Европы в Праге, а Виктор Демьяненко серебряным призером.

Исанова, выступающая в весе свыше 75 килограммов, в финале стала сильней Тесси Савелкоулс из Нидерландов. До этого казахстанка, победив в группе, в полуфинале прошла алжирку Соню Асселу.

Интересной получилась борьба у мужчин в категории до 100 килограммов, где выступали сразу трое казахстанцев: Максим Раков, Виктор Демьяненко и Тимур Болат. Все трое стали победителями своих групп и вышли в полуфинал. Демьяненко и Болат за выход в финал сошлись между собой. Победа осталось на стороне Виктора. Во втором полуфинале Раков проиграл чеху Лукашу Крпалеку. В финале с чехом не смог справится и Виктор Демьяненко, в итоге став серебряным призером. А Раков и Болат стали в итоге только пятыми.

Ранее Бакдаулет Сабитов и Александра Подрядова завоевали бронзу Кубка Европы. Сабитов, выступающий в весе до 66 килограммов, удачно преодолел групповую стадию, победив во всех поединках. В полуфинале казахстанец проиграл победителю турнира Армену Назаряну из Армении. А в матче за третье место стал сильнее своего соотечественника Асхата Тельманова, который стал пятым.

Подрядова, выступающая в весе до 52 килограммов, проиграла в финале группового этапа представительнице Нидерландов - Биржит Энте. А в матче за бронзу стала сильней ее соотечественницы Миранды Вольфслаг.

Загрузка...

[X]