Опубликовано: 400

Мазимбаев, как и Жиров, бьет по печени, левой

Мазимбаев, как и Жиров, бьет по печени, левой

Сегодня, 26 марта боксер-профессионал из Алматы Марат Мазимбаев проведет в Майами бой против колумбийца Роберто Чокана, экс-чемпиона мира по версии международной боксерской федерации - IBF.

До этого на профессиональных рингах Америки выступал только один казахстанец - Василий Жиров. Вряд ли наши атлеты смогут встретиться в Майами. Жиров сейчас готовится к своему 32 бою в горах Калифорнии. Но перед отъездом в Майами Мазимбаев сказал, что постарается хотя бы созвониться с Василием.

Марату - 28 лет. Выступает в весовой категории до 53, 5 килограммов. На профессиональном ринге выступает менее двух лет. Провел 14 боев, 13 выиграл, в одном потерпел поражение. Девять раз Мазимбаев послал своих соперников в нокаут. Единственное поражение он потерпел в бое за звание чемпиона России.

За екатеринбургский клуб "Ринг - 21 век" алматинец выступает после того, как в начале профессиональной карьеры на него в Актау обратили внимание российские менеджеры. За "Ринг - 21 век" он провел уже 12 боев. Кстати, поездку в Америку Мазимбаеву также организовали россияне.

Поединок Марата с колумбийцем Чоканом будет вторым по значимости боем на вечере бокса, который состоится завтра в Майами. А, например, среди тех, кто выйдет для разогрева публики перед Мазимбаевым и Чоканом будет даже серебряный призер олимпийских игр, тяжеловес из России Руслан Ибрагимов.

Колумбиец на пять сантиметров выше казахстанца. Поэтому наш боксер попытается навязать Чокану ближний бой. Коронный удар Мазимбаев - левой по печени. Кстати, именно этот удар летом 1999-го года принес титул чемпиона мира "Балхашскому тигру" Василию Жирову.

Загрузка...

[X]