Опубликовано: 665

Матч "Горняк" - "Бейбарыс" порадовал болельщиков своей зрелищностью

Матч "Горняк" - "Бейбарыс" порадовал болельщиков своей зрелищностью

«Горняк» - «Бейбарыс» 1:2 ПБ (0:1, 1:0; 0:0; 0:0; 0:1)

Многочисленные зрители Рудного, желающие увидеть красочный боевой хоккей, в ожиданиях не обманулись. Первый матч «Горняка» с соперником из Атырау выдался очень напряженным и драматичным.

И хотя хозяева всей своей игрой показали, что заслужили сегодня называться победителями, судьи, видно, были другого мнения.

Больше половины первого периода команды сохраняли счет «сухим». На 12-й минуте встречи «Горняк» в лице Евгения Иконникова получил отличный шанс «размочить» его, но, увы, шайба угодила в штангу и не была засчитана судейской бригадой. Гости оказались чуть поудачливее, и уже через две с небольшим минуты дальний бросок из-под защитника, проведенный Кириллом Орленко, внес коррективы на табло.

Вторая двадцатиминутка прошла с явным преимуществом хозяев, что естественно отразилось и в счете. На 28-й минуте Евгению Иконникову удалось отквитаться за первую неудачу - нападающий очень вовремя подоспел на передачу выкатившегося из-за ворот Данила Пилюгина, который в этом матче дебютировал в составе «Горняка» после возвращения в команду.

До конца третьего периода счет оставался неизменным. Голкиперы обеих команд - Марков и Райтумс - были непоколебимы. Наконец, за пять минут до финальной сирены, после явного гола Виталия Литвинова показалось, что победа у хоккеистов «Горняка» уже в кармане. Но, увы, вновь, как и после первого броска, последовал продолжительный видеопросмотр.

На этот раз судьи узрели «в кадре» высоко поднятую клюшку одного из игроков.

Выяснение отношений плавно перетекло в овертайм, а затем продолжилось серией буллитов, которая, надо прямо сказать, слегка затянулась. И вновь все дело в высшем классе, который сегодня показали вратари. Наконец, с пятой попытки капитану «Бейбарыса» Евгению Антонову все же удалось поставить финальную точку в матче.

0:1 - 13:54 Орленко (Теслюк, Акользин). В равенстве
1:1 - 27:18 Иконников (Пилюгин). В равенстве
1:2 - 65:00 Антонов. Буллит

«Горняк»: Марков - Шумилов, Литвинов, Смекалин, Машинец, Могильников, Пичкалев, Иконников, Метальников, Корепанов, Медяник, Сердюков, Черных, Николаев, Воробьев, Горбовой, Кассихин, Токарев, Грищенко, Малышев, Попович.

«Бейбарыс»: Райтумс - Полуэктов, Никоноров, Алексюк, Пелевин, Жабунин, Орленко, Акользин, Зубков, Дерябин, Антонов, Огородников, Борисенко, Трясунов, Паньшин, Бирзиньш, Комиссаров, Теслюк, Аргоков, Дессерт, Бесщасный, Шарифьянов.

Вратари: Марков - Райтумс

Броски: 37:39
Штрафы: 10:14

Загрузка...

[X]