Опубликовано: 22 1100

Матч, ценою в 3 "лимона"

Матч, ценою в 3 "лимона"

Три миллиона тенге - именно настолько обогатится казна ФФК, после решений КДК, связанных с "золотым" матчем.

За отказ футболистов "Тобола" выйти на церемонию награждения КДК решил оштрафовать клуб на 1 миллион 200 тысяч тенге. Тренерам "Актобе" и "Тобола" Владимиру Муханову и Дмитрию Огаю, за то, что не обменялись рукопожатием по окончании матча, предстоит выплатить по 600 тысяч, а чемпион страны оштрафован на такую же сумму за чрезмерное проявление эмоций болельщиков.

В очередной раз мы столкнулись с неоднозначными решениями КДК. Если штраф за поведение болельщиков еще можно как-то понять, то за то, что наставники не обменялись рукопожатием, взимать мзду как минимум не понятно. Понятно, что регламент этого требует. Но ведь нужно учесть характер матча. Сразу после того, как Головской забил с одиннадцатиметровой отметки, футболисты "Актобе" бросились праздновать успех, и начали "качать" Муханова. И что теперь: Огаю гоняться по полю за Мухановым, чтобы поручкаться? И как Муханову вырваться из толпы футболистов? Не станет же он объяснять им, что ему нужно Огаю руку пожать! Да и до этого ли им было?

Вариант с штрафом за отказ участвовать в церемонии награждения был предсказуем. Только странным кажется то, что отказ брать медали стоит по расценкам КДК вдвое дороже того, что болельщики "Актобе" бросали на поле посторонние предметы. И почему сотрудники ФФК не попытались переубедить костанайских футболистов, находившихся в шоковом состоянии?

На что пойдут эти три миллиона (совокупность сумм за штрафы) - не ясно.

К тому же, старт следующего сезона придется пропустить сразу трем игрокам "Тобола". Владимир Яковлев, Руслан Балтиев и Андрей Харабара дисквалифицированы на пять матчей за оскорбления в адрес судейской бригады.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 27.11.2008

Не справедливо, штрафовать тренеров нельзя было, Огай расстроился и сразу ушел в раздевалку, не будет же бегать Муханов за ним, Муханов праздновал успех, не будет же Огай ждать когда его футболисты "покачают", ни в одном финале который носит такой напряженный характер не штарфуют за это тренеров, потому что нормальные руководители понимают нервы не железные у тренеров.....

За не выход на награждение считаю наказали по делу!

Игроков Тобола наказали слишком жестоко, если рук-во ФФк наказывает за такое, то ТЛЕШЕВА вообще надо ВЫГНАТЬ с футбола, все помнят сколько не приличных жестов и слов он показывает и говорит во время матчей в сторону судей, боятся его что ли, или для таких типов законы другие????

И еще, куда пойдут эти три лимона ???

Forward 27.11.2008

Спасибо, братан, за информацию по составу ФФК. На сайте федерации её, как и многого другого, попросту нет. А вот теперь с твоей помощью ситуация несколько прояснилась. Позволю себе сделать свои личные замечания по составу КДК.

Газинур Алимов - по образованию юрист и это, естественно, хорошо. Но вот на роль председателя комитета он явно не тянет. Здесь нужен более известный, авторитетный, уважаемый и главное независимый в нашем футболе человек. Такой,например как Николай Левников. А почему бы, собственно, Левникову на общественных началах этот наиболее проблемный комитет и действительно не возглавить? А вот Газинур пусть со своим юридическим образованием у Николая Владислаловича будет заместителем. Логично? Что касается нынешнего зама - Тимура Камашева, то он своими "угодными" для ФФК комментариями на казахстанском ТВ уже просто всех "заколебал". Словом, вношу предложение из состава КДК Тимура вывести. Кто против?...

Fran 27.11.2008

Вряд ли кто будет против...

Разве что сами ффкашники с Тимкой на пару

мне интересно, почему в КДК сидит руководитель клуба? он-то, естесственно, будет отстаивать интересы пива

поэтому игроки пива не пишут в КДК, хотя им там до фига баблосика должны

Fran 27.11.2008

все нижеперчисленные ребята не имеют особой власти

все решает бандито Хамитжанов

именно он решает все

помните историю с Яковлевым? его КДК дисквалифицировал на пять игр - по регламенту

а он, Саян, увидел решение и сказал - не волнует, на 10!

и плевал он на регламент

просто я сам был свидетелем этого

беспредел в общем...

Стас 27.11.2008

Да уж, действительно с нашим КДК не соскучишься. Цирк да и только! А вот смеятся, что-точно не хочется. Нет, это ж надо додуматься включить в состав контрольного органа представителя играющего в чемпионате клуба. Это я Низама Гусейнова - директора "Алма-Аты"- имею в виду. Нонсенс! Вместо Гусейнова срочно надо вводить кого-то из известных ветеранов. Я, например, кандидатуру Юрия Хакимова предлагаю. Он - в прошлом известный тренер, успешно работавший еще во времена Советского Союза. Чем вам не член КДК? У кого имеются возражения?...

Антон 27.11.2008

Правильно кумекаешь, Малой! Рано еще все точки над "И" нам ставить. Нынешнее руководство ФФК что-то уж больно быстро о своих "успехах" отчитаться явно поспешило. А что собственно она толкового нынче сделало? Вот правильно, например, вчера Буржуй проблему поставил: поля - РЕАЛЬНАЯ наша головная боль!!!! Если нет возможности содержать натур газон пусть все стелят газон как в Павлодаре. А так ужас просто: на некоторых полях КЗ такие техничные команды как Актобе, Тобол, Иртыш не могут даже два паса нормальных отдать, потому что мяч либо застревает в кочках с лужами, либо скачет как резиновый от кочек....

Вообщем, надо решать проблему с полями, вплоть до не допуска команд к матчам чемпионата РК!!!!

А еще тут верно кто-то спрашивал на счет разрекламированного строительства базы в Талгаре. Что наша федерация предприняла для завершения ее строительства?.. По-моему, там толком еще и конь не валялся! Зачем же тогда Платини хвалились? Позорники!

Ну, а на счет КДК я вообще молчу. Там ведь из "Алма-Аты" не только Гусейнов заседает! Игорь Утробин - тоже выходец "Цесны". В общем его тоже менять в КДК надо обязательно. Кого в замен? А кто у нас в ФФК за правильным лицензированием следит? На сайте ФФК ведь тоже про это ни фига не найдешь, наверное? В общем предлагаю вместо Утробина в КДК кого-то из отдела лицензирования ввести. Принимается?...

Fran 27.11.2008

а мне кажется, что в КДК нужно вводить не старых ветеранов, а только недавно закончивших карьеру авторитетных игроков.

например, Нуркен Мазбаев, Аскат Кадыркулов и так далее...

кто реально за пацанов попрет

а еще нам не хватает профсоюза

он бы решил многие вопросы

а глава профсоюза доолжен входить в состав исполкома

мне кажется, что наиболее реальные кандидатуры - журналисты

на данный момент только они готовы чем-то помочь

Михаил Козачков, Айдын Кожахмет, Талгат Садыков и так далее (пока только их публикации внушают доверия)

эти писаки сейчас способны повлиять на ход футбола

но только как члены КДК и профсоюза

еще есть хорошие менеджеры

они не работают в клубах

они сидят в банках, аудиторских компаниях и так далее...

самое главное - ввести в исполком людей, которые не станут прогибаться ни перед кем

вот и все

Alex 27.11.2008

Ни фуя себе у них штрафы я вам скажу. Да пошли они на фуй со своими штрафами. Не пожали друг другу руки - штраф. Офуеть .....В пифду такой КДК !!! В отставку их всех пидафасов е@#$ных. Жопа не слипнется после такого? И куда столько бабла они девают?

А если за год посчитать??????????? Офуеть .....

аксу 28.11.2008

Гражданин Джаксыбекбек и стая воронов,вы исходите сума.Мне стыдно за рукаводство нашего футбола.У нас не развитие а угнетение футбола.

Fran прав,уступите место молодым авторитетным игрокам!

er 28.11.2008

Актобе и Тобыл устроили праздник футбола для болельщиков, а их еще и наказали за это. Для кого ФФК вообще существует- для себя только. Но не забывайте , что без болельщиков вы никто. Просто кучка интриганов, которая не может с достоинством поделить пирог под названием "Футбол Казахстана"

Oryn 28.11.2008

а вот теперь почувствуйте разницу:

В среду состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были приняты следующие решения по матчам 30-го тура чемпионата России.

"Амкар" — "Химки"

За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Амкар" на 10 тысяч рублей.

За появление на поле посторонних лиц оштрафовать ФК "Амкар" на 5 тысяч рублей.

За непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе оштрафовать ФК "Амкар" на 5 тысяч рублей.

"Спартак" М — "Зенит"

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей.

За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Спартак" на 10 тысяч рублей.

За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК "Зенит" на 20 тысяч рублей.

За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на стадионе, оштрафовать ФК "Зенит" на 20 тысяч рублей.

"Шинник" — ЦСКА

За бросание болельщиками пиротехнических средств на поле оштрафовать ФК "Шинник" на 10 тысяч рублей.

За появление на поле посторонних лиц оштрафовать ФК "Шинник" на 5 тысяч рублей.

За непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе оштрафовать ФК "Шинник" на 250 тысяч рублей.

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 тысяч рублей. За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ПФК ЦСКА на 100 тысяч рублей.

"Крылья Советов" — "Терек"

За скандирование нецензурных высказываний оштрафовать ФК "Крылья Советов" на 30 тысяч рублей.

Как гриться: коменты излишни! И суммы другие и определение проступков соооовсем иное - нигде нет идиотской формулировки "использование запрещенной пиротехники"! Людям дают радоваться за свой клуб! Обвинения в "бросании на беговые дорожки посторонних предметов" отметаю так как не было этого!

Forward 27.11.2008

Полностью согласен с вашей трактовкой очередной "залепухи" нашего Контрольно-дисциплинарного комитета. С логикой и здравым смыслом эти ребята явно не дружат. В нынешнем скандальном сезоне своими "неадекватными" действиями КДК изумлял любителей футбола уже ни один раз. Вспомните хотя бы как после матча за Суперкубок "борцы за чистоту футбола" предложили отобрать приз у Актобе?

Жаль, что на состоявшемся недавно совещании ФФК действиям Контрольно-дисциплинарного комитета не было дано никакой оценки. Этот орган федерации без сомнений нынче отработал "неудовлетворительно" и нуждается в кадровой реорганизации. Другие мнения есть?...

Ereke 28.11.2008

Перед золотого матча Тобол-Актобе состоялось внеочередное заседание ФФК, на котором были приняты следующие решения КДК:

1)Болельщики Актобе и Тобола не должны показать своих эмоции во время матча сидеть тихо,не скандировать,после забитых голов не орать,и тихо смотреть футбол.Цели решения КДК-РАЗВИТИЕ ФУТБОЛА КАЗАХСТАНА. В случае вышеуказанных мер оштрафовать Команд на 600.000.(хотя бы на эти деньги купили бы хоть китайские мячи и раздать по аулам,по школам. Если построть мини-футбольное поле для детей еще лучше)

2)Руки тренеров обейх команд оценить по 300.000 тенге каждый.В случае не обменом рукопожатием оштрафовать тренеров на общую сумму 600.000 тенге.(Прикольно))) представтье после свистка орбитра Огай бежить по полю за Мухановым по здароваться что бы не оплатить штраф)

3) В случае за отказ футболистов "Тобола"или "Актобе" выйти на церемонию награждения оштрафовать клуб на 1 миллион 200 тысяч тенге.(Ну это понятно,или вообще правильно)

мура 28.11.2008

Ребята вот сейчас мы пишим, обсуждаем а вот эти ФФК, КДК читают данные комменты???? Я думаю им наплевать на народ и на футбол. Лишь бы им как можно побольше деньги снять и всё. Чисто моё мнение Раха был лучше. При нём по-моему почти не было такого бардака.

Erlan 28.11.2008

А что если байкотировать ФФК и на первый тур следующего ЧРК не прийти всем на стадион? Возможно же, хватит уже терпеть их выходки. А при помощи СМИ можно выразить все свое недовольство, шум то поднимется небывалый 100%

Хам-итжанов 27.11.2008

эти деньги пойдут мне на очередной масловый кар:-)))))))), или съезжу лучше отдохну куда-нибудь, и так сезон напряженный был:-)))))))

мура 27.11.2008

Согласен что штрафанули за невыход на церемонию награждения. А вот то что обоим тренерам штраф???? Ну это уже через чур. Да и вообще ребята КДК делают что хотят и как хотят. Сначала Восток кидают в первый дивизион за то что они типа согласились на договорной матч с Шахтой. В итоге Шахта который был главным зачинщиком остается а Восток.... Затем недавно мол Ускаману нужен футбол вновь возвращает клуб обратно в премьер-лигу. Но ещё раньше когда наш КАЙСАр в игре с Есилем не вышли на 2-тайм и в то время ведь тоже наш город остался без футбола. решение было моментальным в 1-лигу. Короче КДК открыто сдирают бабки у клубов. И остаются безнаказанными. И вообще кто нибудь контролируют куда идут штрафные деньги??? Может в Казахстане вообще убрат футбол и смотреть хоккей. Там хоть что делай, можно дратся судью обозвать долб... а наказание за это двхминутный штраф, можно сыграть жестко и.т.д.

Ferz 27.11.2008

Что за штрафы? они что с ума сошли? что болельщики должны в костюме и в галстуке приходить, и вести себя как пионеры? а про тренеров я молчу они то причем?

P.S они наверное хотят окупить золотые и серебрянные медали и салатницу, а то ведь расходы))))

Юю 27.11.2008

Кто знаком с казахстанским футболом, тот в цирке не смеётся...

Broker 27.11.2008

По делу вы, "пацаны", сделали свои критические замечания! Наш КДК вообще оборзел, что ли? И кто же это там такой "умнай" заседает? На сайте ФФК никакой информации по составу Контрольно-дисциплинарного комитета нет. Кстати, тоже можно отметить серьезную недоработку в этом смысле пресс-службу ФФК.

И все-таки было бы не лишним, чтобы КДК отчитался по итогам сезона: сколько они всего нынче "наварили" бабок за счет штрафных санкций и куда эти денежки были направлены? Кстати, было бы интересно узнать: а есть ли вообще в нашей федерации какая-либо Контрольно-ревизионная служба? Кто знает?...

Fran 27.11.2008

Состав КДК

Газинур Алимов - председатель

Тимур Камашев - его правая рука

остальные члены: Низам Гусейнов (спортивный директор Алма-Аты), Александр Кеплин (пресс-атташе педерации) и Игорь Утробин (за детский футбол отвечал)

Актобинский болел Тобола 27.11.2008

Камашев сцуко убей себя об стену, гнида!!!

[X]