Опубликовано: 5 368

Маскаеву не дали право на бой

Хотя тяжеловес экс-казахстанец Олег Маскаев в ноябре в Германии выиграл у турка Синана Самил Сана и перебрался на первое место рейтинга WBC, право на чемпионский бой дали не ему, а Джеймсу Тони.

Вопрос решался на исполкоме WBC. Большинством голосов право на бой с действующим чемпионом американцем Хасимом Рахманом было отдано его соотечественнику Джеймсу Тони, бывшему противнику казахстанца Василия Жирова. Помимо Тони и Маскаева на бой претендовал также младший из братьев Кличко - Владимир.

Впереди - Китай и Корея

Сразу по нескольку золотых медалей завоевали на этапе Кубка мира по шорт-треку в Голландии атлеты из Китая и Кореи. Лучший результат казахстанцев - 46-е место Ольги Лопаткиной на дистанции 500 метров.

У женщин уже по традиции принципиальный спор за золото вели китаянки и кореянки. На 1500 метров не было равных кореянке Джин Сан Ю. На 500 метрах всех превзошла китаянка Ван Мен. А вот спор на 1000 метров завершился победой легендарной Ян (А) Ян - неоднократной олимпийской чемпионки из Китая. Лидер женской сборной Казахстана Ольга Лопаткина помимо 48-го места на других дистанциях имела 56-ю и 58-ю позиции.

Мария Иванова выше 61-го места не поднималась.

У мужчин два золота на счету корейца Ан Хьюн Су. Одну дистанцию выиграл китаец Ли Джа Джун. У казахстанцев самое удачное выступление у Николая Федоренко - 51-е место. 59-й результат у Артура Султангалиева. О выходе в финал, полуфинал или четвертьфинал у казахстанцев нет и речи. Они пока даже не могут пройти предварительный раунд и выйти на квалификационную студию.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

boxer 25.11.2005

Не понимаю какое отношение имеет Маскаев к Казахстану? Знаю его с чемпионата союза 1991 года когда он боксировал за Узбекистан, и далее боксировал за Россию. Сам боксер во всех интервью называет себя россиянином..

Уважаемые журналисты, в Казахстане много достойных боксеров прошлого и настоящего, не надо искать героев за бугром!

Сперва Кличко называли казахстанцем, потом Маскаева, а завтра скажут что Тайсон, родом из Чемолгана

Salik 25.11.2005

v Turtsii pokazyvali ego boy s Samilem Sinanom. Kommentator vse vremya nazyval ego kazahom.. ya chet ne ponyal..

Rus 26.11.2005

Для тех кто до сих пор не знает:

Олег Маскаев родился в Джамбуле (Казахстан) в 1970 году.

На любительском ринге он выиграл Первенство Вооруженных сил СССР, Чемпионат дружеских армий Варшавского договора, Кубок Советского Союза, был чемпионом Азии, при чем неоднократным, был серебряным медалистом чемпионата мира 1992 года. Кстати на турнире дружественных армий Олег выиграл в первом раунде у Виталия Кличко.

Rus 26.11.2005

А вот что в статье про бокс делает информация с результатами соревнований по Шорт треку, непонятно!!!!!

boxer 28.11.2005

Rus

Родится можно где угодно, назови мне мне хоть один турнир где Маскаев защищал флаг Казахстана?

[X]