Опубликовано: 15 675

"Машинист" Тихонов и фартовый Тлешев

"Машинист" Тихонов и фартовый Тлешев

Благодаря великолепной игре своего капитана Андрея Тихонова "Локомотив" не сходит с рельсов.

Первый матч "железнодорожников" на Центральном стадионе Алматы де-факто получился удачным. В плане результата - да, но не будь у "Локомотива" Андрея Тихонова, "Актобе" сейчас почивал бы на лаврах. Именно блестящий удар в первом тайме "между ушей" Шабанову и реализованный пенальти во втором стали залогом успеха подопечных Юрана. О пенальти еще спору будет много, пока не беремся точно утверждать, но о сомнительности решения Холматова, думаю, упомянуть можно.

Команде Владимира Муханова есть кого благодарить на этом свете. Форвард Мурат Тлешев принес "Актобе" победу. Шымкентский "Ордабасы" старается сменить образ прошлогодней безвольной дружины на бойца и нервотрепателя лидеров, а посему чемпиону страны пришлось несладко. Да еще и головная боль у команды Муханова появилась: "Актобе" испытывает проблемы в завершении атаки - реализация моментов подводит.

Еще одному претенденту на чемпионство также удалось одержать победу. Правда, в отличие от "Локомотива" и "Актобе", убедительную и безоговорочную. Три легионера "Тобола" Чиликов, Байрамов и Голбан по разу оставили свой автограф в воротах "Кызылжара". В игре не принимали участия лидеры костанайцев Руслан Балтиев и Кайрат Нурдаулетов.

Валидоловый поединок прошел в Талдыкоргане, где местный "Жетысу" упустил победу во встрече с "Востоком". Очередной отличный матч выдал полузащитник устькаменогорцев Вячеслав Эрбес, открывший счет. Однако затем сербский форвард Белич дважды пробил голкипера гостей. Но все же подопечным Воита Талгаева не довелось отпраздновать победу. Артем Гавриленко восстановил статус-кво.

Владимир Чебурин продолжает удивлять скептиков, считающих, что ему ничего не светит на тренерском мостике "Шахтера". Его "Шахтер", забив в конце встречи два мяча, отбросил "Окжетпес" в подвальную зону турнирной таблицы.

Кому из нее нелегко будет выбраться, так это "Кайсару". Подопечные Хазрета Дышекова никак не могут нащупать свою игру. Долго ее искал и "Иртыш". Встреча двух неудачников старта завершилась в пользу пятикратного чемпиона, единственный гол с пенальти провел ветеран Руслан Гумар.

Главная сенсация первых туров самый бедный клуб лиги "Казахмыс" одержал еще одну победу. На сей раз битым оказался еще один новичок элиты. Дуэль победителей первой лиги завершилась в пользу сатпаевцев - 1:0. Единственный гол на счету капитана команды Гейсара Алекперзаде.

Сенсационных результатов тур нам не подарил. Ну, разве что битву в Талдыкоргане еще можно отнести к таковым, да и то, с большой натяжкой.

Лидеры сохранили свои позиции, аутсайдеры также пока не очнулись. Зато в гонке бомбардиров появился единоличный лидер - хавбек "Локо" Андрей Тихонов.

IV тур

Тобол - Кызылжар 3:0

Локомотив - Атырау 2:1

Казахмыс - Тараз 1:0

Актобе - Ордабасы 1:0

Кайсар - Иртыш 0:1

Жетысу - Восток 2:2

Шахтер - Окжетпес 2:0

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 06.04.2009

Я - истинный болельщик Актобе, вот пришёл со стадиона. Смотрел матч с Ордабасы. Техничные шымкентские парни, молодцы, провели серьёзный матч против триумфатора-2008. Счёт по игре. 1-0. Но расстроился я не из-за этого минимального счёта. А из-за услышанного....Локомотив....Пендаль...Тихонов...По-моему так будет до конца...На золотых медалях уже выбивают фамилии Ти-Ти...Судьи не покупаются...Всё законно...Но есть психологическое давление...На каждого арбитра..Нет, на них никто не давит...Просто им уже будет казаться эта давка...Но мы не отдадим мы будем выходить и выигрывать. Вместо вымученного пендаля Тихона, мы будем отвечать супер-голами Муры и Эмиля, Струка и Кота, Улы и Сэма...Быстрее бы очная...Растерзаем...Отвечаю...Ждём...Съедим...6-0...

Алик 07.04.2009

Что-то терзает меня смутные сомнения!!!!!

В четырех проведенных матчах, наша Российская звезда по фамилии Тиханов пробивает четыре пенальти. Если Тиханов до сегодняшнего дня был кумиром для всех болельщиков как настоящего футболиста, то с приходом в Казахстан вполне возможно, что его назовут «пендалем». В конце своего комментатора могу немножко пофантазировать, а может и так будет реально.

Вот и закончился очередной чемпионат Казахстана по футболу сезона 2009 года и по его результатом лучшим бомбардиром стал легионер из России Андрей Тиханов с лучшим результатом с момента существования премьер-лиги Казахстана с забитым 28 мячом, из них 26 по пенальти. Такого результата у наш еще никогда не было и врятли кто-то его превзойдет.

Abba 07.04.2009

Приветствую всех болельщиков.

Многие тут давятся слюной по поводу клуба из Астаны, лично мне этот клуб нейтрален, т.к. я болельщик "Кайрата".С чего вы взяли, что Локомотив станет чемпионом, турнир ведь только начался?Я так понимаю, что болелы "Актобе" заранее уже решили, что выше серебра им не прыгнуть.Честное слово нытики какие-то, противно читат ваши высказывания.Многие смотрели КС,где наш передставитель наделал шуму не из-за того, что играл с дублями других команд, а показал добротный футбол, заслуга г-на Муханова.Если будут продолжать в том же духе, ещё не известно кто станет чемпионом.Болелы Актобе, вас уже весь РК на дух не переносит, из-за вони исходящей от вас.Будьте благоразумны и не трогайте ту команду, за которую вы не болеете, относитесь с уважением к болелам других команд.А то весь прошлый год унижали "Тобол", если "Жетысу" или другой иной клуб РК будет составлять достойную конкуренцию "Актобе", то вы и до них доберётесь чтоли, как это происходит сейчас с Локомотивом???

Стыдно и грустно.

P.S.Прошу прощения у НАСТОЯЩИХ болельщиков прекрасного клуба "Актобе", я не хотел обобщать...

Aktobe 07.04.2009

Вы же болелы всего казахстана и ты именно в прошлом и позапрошлом году давился слюнюй что мы били пендали что не так было тобол как ныл актобе все время бьет пендали почему же мы не можем сказать это всторону Лохомотива Стыдно и грустно должно быть тебе за ваши слова которые были в прошлом году и что стало с твоим кайратом флагманом казахстанского футбола ))) что с вами сейчас происходит вас даже как баранов загоняют на футбол лишь создать бы кучку ярых фанатов

Abba 07.04.2009

По всей видимости ты и был в числе тех баранов, раз уж так считаешь

Abba 07.04.2009

Зря ты так утверждаешь, что я давлюсь слюной.Я вообще имел в виду тех болел, кто ревниво относится к судьбе Локомотива(заметь не Лохомотива), а ты сразу переходишь на личности.Я не обижаюсь, в этом нет смысла, если ты так воспитан ничем помочь не могу.

Мне, как и всем болельщикам Казахстана не безразлична судьба нового чемпиона, но если чиновника кого-нибудь пролоббируют, то увы никто из нас ничего не сможет поделать, а кричать на всех углах, что его команду унижают, либо уничтожают это по меньшей мере не этично.

Ребята давайте уважать друг друга, если это возможно...

Cinik 07.04.2009

На счете "псевдо - догорвоняка" между Шахтером и Востоком могу сказать только одно: а был ли он? На счет своего первого чемпионства (и последующего) вы выиграли за счет сомнительных пенальти, которые в вашу пользу назначались подозрительно часто. Да конечно, устроили показательный золотой матч, там же очередной пенальти непонятно за что, в итоге третье золото. Мне вас жаль, жаль клуб, который действительно может сам бороться за медали. Но вы болелы как были "малами", так ими и сдохнете. Потому что дальше своих ушей не видите и ни черта не слышите. (((

Актобе-навсегда! 06.04.2009

Я ничего не имею против Локомотива. Да, он принадлежит господину Хасенову (кстати, прочитал, что он приболел и лечится за границей, дай Аллах ему здоровья), и уже этот факт записывает его в чемпионы. Но я так не думаю. Пока есть люди вроде Хасенова, наш футбол будет только прогрессировать и выиграет от этого. Проект "Локомотив Астана"-это огромный шаг вперёд.Именно вперёд, не назад к Андорре и Сан-Марино, а именно вперёд к России и Украине(хотя бы для начала). Это первая в истории нашего футбола пиар-акция,достойная лестных слов.Где деньги, там и развитие-объективное правило.Но хочется,чтоб собравший под свои знамёна лучших игроков Казахстана(и не только)Локомотив, занял своё итоговое место по праву и честно.Этого хотят все...Актобе и Костанай, Астана и Талдыкорган, Павлодар и Сатпаев...Не надо помогать тому, кто и без помощи может решать задачи, и не надо топить тех, кто может всех "порвать" по праву.Я - болельщик Актобе, и уверен в силе своей команды.Прошу ВСЕХ власть имущих: НЕ МЕШАЙТЕ БЕССПОРНО ЛУЧШЕМУ КОЛЛЕКТИВУ СТРАНЫ АКТОБЕ ЗАВОЕВАТЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗОЛОТО!!! Если чемп будет справедливым, то превосходство Актобе не вызывает у меня сомнений.Да и ни у кого не вызывает...Хотя многие пытаются это скрыть...Не согласные могут высказаться в ответ...Но прошу писать хладнокровно,объективно,рассудительно,желательно аргументированно...Не надо матов, обвинений без причин..Интересно будет пообщаться!!!Актобе-чемпион!!!

"Командир_Егор-Пеле" 06.04.2009

Актобе-навсегда!, именно из-за таких самоуверенных как ты нас, актюбинцев, не любят

Cinik 07.04.2009

Верю, что Восток нащупает свою игру и начнет играть в достойный футбол!!! Эрбес и Хижниченко - не подкачайте!!!

Болелы Актобе! Я уважаю ваш клуб, но самих болел терпеть не могу по многим причинам. Ваше высокомерие и тупость уже стало притчей во языцах! И к тому же интересный факт. вспомните свое первое чемпионство. Вы его тоже типа честно выиграли? Так что молчали бы уж, дауны!

zineddine 07.04.2009

Да Судьи не покупаются Но есть психологичесское давление на каждого арбитра Нет на них никто не давит Просто им уже будет казаться эта давка Так будет до конца

bar$a 07.04.2009

Локо Астана клуб однодневка. Это не шаг вперед. Почему тогда Ти-Ти не играет в России или в Украине? Они не Ривалдо. Мы от узбеков отстали, а ты говоришь шаг вперед. А как понять Актобе «порвет» всех? Этот клуб что уже на уровне Барсы или МЮ. Я видел игру Актобе в кубке СНГ, и ты гордишься такой игрой, таким уровнем чемпиона КЗ. У нас казахбайский футбол. У нас так как у всех. Вот когда будет играть хотя бы как БАТЭ вот тогда можно говорит такие слова.

А насчет судьи что не покупается спросите на улице у каждого. А угадать ответ не надо быть предсказателем.

Актобе-навсегда! 07.04.2009

Если ты не гордишься игрой наших футболистов(выступающих у нас в стране), в нашу страну никогда не придёт большой футбол. Именно из-за таких, как ты будет стопориться развитие.Говоря о Барсе и МЮ, ты показываешь свою ограниченную осведомлённость.Нам рано туда равняться.Ти-Ти не играют в России и Украине, потому что они там не нужны, а у нас нет игроков их уровня и никогда не было. В Кубке СНГ ни один каз.клуб такого не добьётся в ближайшие лет 10...Это осознают все...Я не знаю за какой клуб ты болеешь.Вот может он и играет в казахбайский футбол.А насчёт судей...Так и ходи на улице, и спрашивай...

Актобе-навсегда! 07.04.2009

Своё первое чемпионство мы будем вспоминать всегда... А тебе есть что вспомнить??? Я не устаю повторять, что Актобе ничего не покупал.Это были заказы федерации.У нас были (и есть) большие деньги, необходимые для создания приличного клуба,у нас потрясающий стадион, заинтересованный аким, и т.д. Нашим первым чемпионством в первую очередь была заинтересована федерация.Так же она заказала Кайрат и Астану в последующем.Последние два года у нас в стране было объективное судейство,а некоторые клубы, привыкшие к судейским подкупам, в прошлом году играли договорняк между собой...Не так ли, друг мой???

Актобе-навсегда! 07.04.2009

Нас, актобинцев, не любят из-за того, что завидуют нам....

[X]