Опубликовано: 1100

Марио Балотелли решил поставить памятник самому себе из платины и бронзы

Марио Балотелли решил поставить памятник самому себе из платины и бронзы

Скандальный форвард «Милана» и сборной Италии по футболу Марио Балотелли вознамерился увековечить собственный образ, установив в мансарде своего дома в Брешии памятник самому себе.

Об этом пишет NEWSru.com.

Марио доверил создание шедевра скульптору Ливио Скарпелле. Как сообщает Il Giornale di Brescia, в этом произведении искусства Балотелли будет запечатлен в полный рост в классической позе, принятой в момент празднования гола в ворота сборной Германии в полуфинале чемпионата Европы - 2012. Статую выполнят из платины и бронзы, а глаза будут инкрустированы драгоценными камнями.

«Я никогда не встречался с Балотелли, поэтому пришлось работать по фотографиям, - объяснил скульптор. - Я представил несколько вариантов, но он пожелал увековечить себя в позе празднования гола: с рельефной мускулатурой и брутальным выражением лица. Я представлю его атлетом античных времен, это будет смесь классического и поп-стиля».

Напомним, что Марио Балотелли недавно перешел в «Милан» из «Манчестер Сити». Его трансфер, оценивающийся в 20 миллионов евро, сопровождался серией скандалов. Так, владелец «Милана» Сильвио Берлускони сравнил Марио с «гнилым яблоком», которое может испортить любую команду, а младший брат экс-премьера Италии Паоло Берлускони на одном из митингов и вовсе назвал футболиста «маленьким семейным негром». 

[X]