Опубликовано: 644

"Марат-Шоу". Молодежная версия

"Марат-Шоу". Молодежная версия

27 июня в Алматы пройдет уже традиционный, практически "дежурный" вечер профессионального бокса, привычно организованный промоутерской компанией Марата Мазимбаева.

Стремящийся делать каждое шоу необычным, Марат на этот раз пошел по другому пути: на ринг клуба "Абылайхан" в большинстве своем выйдут малоизвестные боксеры. И в бой пойдет одна молодежь.

- Если честно, сначала никаких шоу летом мы не планировали, - рассказывает Марат. - Но потом, увидев, сколько желающих попробовать себя в профи, решили, что нужно посмотреть многих ребят в деле, а также дать боевую практику тем парням, что уже дебютировали, - Жахнхожу Турарову и, конечно же, Мирату Сарсембаеву. Мне нравится, как он относится к тренировкам, как готовится к этому бою против Азизбека Калмаматова из Кыргызстана.

Также ожидаются бои с участием Михаила Криницына (он встретится с Омурбеком Рыскельдиевым), Миржана Жаксылыкова с Нурболом Нурушевым и возвращение на ринг Александра Журавского.

Один из самых перспективных профи - павлодарец Александр Журавский наделал немало шума два года назад. Три своих поединка он завершил эффектно - красивыми досрочными победами, проведя при этом всего 6 раундов из 12 запланированных. А дальше начались проблемы…

Еще до перехода в профи на одном из многочисленных сборов тренер настолько нагрузил Александру спину, что через год любое движение стало причинять дикую боль. Врачи сразу сказали парню: "Ни о каком боксе даже не думай! Тебе бы здоровье поправить".

За полтора года он испробовал все средства от межпозвоночной грыжи - узнал практически всех народных целителей, несколько раз посетил одну московскую клинику. Лишь после очередной операции самочувствие улучшилось, а боксер приступил к тренировкам. И, если все будет благополучно, завтра он снова выйдет на ринг.

- Это будет разминочный бой, - утверждает Марат. - Такой долгий перерыв никому на пользу не идет.

Следующее "Марат-шоу" состоится в двадцатых числах июля, и, учитывая летний каникулярный период, пройдет на Иссык-Куле. Тамошние промоутеры загорелись желанием провести совместный вечер бокса с участием ведущих бойцов Казахстана и Кыргызстана.

[X]