Опубликовано: 2 545

Марат Шакиров: Девчонки - молодцы!

Марат Шакиров: Девчонки - молодцы!

На минувшей неделе завершился чемпионат Азии среди женских молодежных команд. Сборная Казахстана выполнила поставленную задачу - пробилась в элитную группу "А" и в следующем году будет непосредственно бороться за главный азиатский трофей. Вице-президент НФБ Марат Шакиров дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Девушки проявили характер. Молодцы. Конечно, было тяжело: погода, климат, почти стопроцентная влажность, жара, открытый зал - все это девчонки стойко перенесли. Мы угадали, что отправили команду за неделю до соревнований - девчонки освоились и акклиматизировались. Также нам повезло с расписанием: первые две игры провели против откровенно слабых команд, разыгрались, почувствовали игру. Затем последовали две сложные игры с Тайландом и Филиппинами. Особенно с Филиппинами - они играли грязно, причем судьи им это позволяли. Это завело девчонок, и они вырвали победу. Ну а с Индией, скорее всего, давил груз ответственности: выиграть пять игр и проиграть одну - играть в такой ситуации тяжело. Наверное, поэтому девушки вышли напряженными. В первом периоде мы проигрывали несколько очков, во втором - разыгрались, разбегались и вырвались вперед, в третьем - дожали, и в четвертом - играли на удержание. Команда справилась с психологическим грузом.

Также тяжело было с питанием, - продолжает Шакиров, - так называемый "шведский стол" сильно повлиял на команду: почти каждый игрок команды отравился. Например: после первой игры мы потеряли капитана Зою Демиденко. Хорошо, что она сумела восстановиться. Плохо себя чувствовала Кристина Далидович, однако показала характер и "на зубах" провела оставшиеся игры.

- Какие планы у команды?

- Сейчас девчонки разъехались по клубам. В конце месяца пройдет второй тур чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

Asel 14.11.2008

BRAVO!!! My gordimsya vami!!!

Salik 15.11.2008

"На минувшей неделе завершился чемпионат Азии среди женских молодежных команд." - по какому виду спорта? журналисты, вы реально мазохеисты...

[X]