Опубликовано: 1100

Марат Мазимбаев: Сгонка веса Кости Цзю дала о себе знать!

Марат Мазимбаев: Сгонка веса Кости Цзю дала о себе знать!

Ожидаемый бой Кости Цзю и Рикки Хаттона преподнес сенсацию. Абсолютный чемпион мира Костя Цзю отказался от боя в 11-м раунде и проиграл техническим нокаутом. Цзю впервые отказался от боя.. Мировой профессиональный бокс до сих пор в шоке. Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев считает, что во многом все зависело от сгонки веса. Цзю уже не тот…

- Я не видел боя Цзю-Хаттон, - говорит Марат Мазимбаев. - Но понимаю, что отказываться в 11-м из 12-ти раундов - нужна серьезная причина. Костя Цзю всегда говорил, что проблема всех постсовестких боксеров в том, что они выступают не в своих весовых категориях. Американские боксеры гонят перед боями по 8-10 кг. Костя научился тоже. Но бесследно это проходить не может.

Можно обвинять Хаттона в грязной борьбе - англичанин вис на Косте и не давал ему показать свой бокс, вис, держал…Но Косте Цзю не привыкать к разным боксерам. В единственном до сих пор проигранном бою Костя уступил американцу Винсу Филлипсу. Теперь Рикки Хаттон - чемпион мира по версиям IBF и WBC в весе до 63, 5 кг.

- Косте 35 лет. Цзю - это великий боксер, но не все вечно под луной, ему тоже пора задумываться о том, чтобы не простой уйти с ринга, а уйти красиво! - считает Марат Мазимбаев. - Или уходить в другую категорию. Но насколько я знаю, Цзю всю свою карьеру, а это 13 лет, выступал в весе до 63,5 кг…

[X]