Опубликовано: 520

"Манчестер" молится на Скоулза

"Манчестер" молится на Скоулза

Финал Лиги чемпионов-2007/08 будет чисто английским. 21 мая на поле в Лужниках в Москве сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

От полуфинального противостояния "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны" болельщики ждали яркой, атакующей игры и фейерверка голов. Но фанаты оказались разочарованы в своих ожиданиях. За 180 минут игры команды сподобились только на один гол. Зато каким красивым он получился! На 14-й минуте ответного матча в Манчестере на "Олд Траффорд" полузащитник хозяев Пол Скоулз забил гол неотразимым ударом в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной площадки. Первая игра этих команд завершилась вничью - 0:0.

"Скоулз забил фантастический гол. Сложно ожидать, что он будет забивать так же часто, как в более молодом возрасте, но сегодня Пол отметился на славу", - заявил главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон.

Несмотря на неудачу, наставник "Барселоны" Франк Райкард не собирается подавать в отставку: "Это очень горькое поражение, с которым трудно смириться, но сейчас не время искать виновников. Я считаю, мы покидаем турнир с высоко поднятой головой. Мысль об отставке даже не приходила мне в голову".

В другой полуфинальной паре голов было забито гораздо больше и на любой вкус. "Челси" и "Ливерпуль" оба матча между собой завершили вничью с одинаковым счетом - 1:1. А в дополнительное время ответного поединка на "Стэмфорд Бридж" в Лондоне удача улыбнулась хозяевам, забившим на один мяч больше соперника, - 3:2. "Челси" впервые вышел в финал Лиги чемпионов, и наставник лондонцев Аврам Грант после финального свистка опустился на колени и поцеловал газон родного стадиона.

История Лиги чемпионов знала испанский и итальянский финалы. Два английских клуба впервые сойдутся в очном споре за главный трофей европейского футбола.

[X]