Опубликовано: 1 291

Максим Спиридонов: За Ягром нужен глаз да глаз

Максим Спиридонов: За Ягром нужен глаз да глаз

В субботу в Астане состоится без всякого преувеличения исторический матч: в столицу Казахстана приезжает чемпион России 2004 года омский "Авангард" во главе с лучшим хоккеистом мира Яромиром Ягром.

30-летний правый крайний "Барыса" Максим Спиридонов в нынешнем сезоне стабильно входит в десятку лучших бомбардиров лиги. Он один из немногих в команде, кто уже встречался на льду с великим нападающим, награжденным, кстати, на днях президентом Чехии.

- Да, во время локаута я играл за "Северсталь". Хорошо помню ту игру с "Авангардом". Мы играли дома, и они победили. Если мне не изменяет память, со счетом 5:2. Ягр тогда забил и, кажется, сделал две голевые передачи. Он в принципе каждую игру играет одинаково - принимает непредсказуемые и в тоже время разумные решения и появляется перед чужими воротами в тот момент, когда этого никто не ждет. Очень опасный игрок, за ним нужен глаз да глаз.

- Болельщики очень болезненно пережили крупное поражение в Ярославле (1:7).

- Последний выезд получился очень эмоциональным, и с каждой игрой накапливалась усталость. За шесть дней мы сыграли четыре матча. Каждый провести на одном уровне очень сложно. Но мы привезли с выезда 50 процентов очков. Думаю, это хороший показатель.

- Вся лига стонет от календаря. График игр и правда очень плотный. Двухнедельная пауза в чемпионате пришлась кстати?

- Да, думаю, в нашей ситуации она была очень кстати, потому что мы перед перерывом провели на две-три игры больше, чем другие. Причем не раз выпадало так, что мы играли два дня подряд. И в последнем матче в Санкт-Петербурге приходилось буквально выжимать из себя последние силы - настолько накопилась усталость. И мне кажется, это не было секретом даже для соперника. Так что пауза в тот момент нам была просто необходима. Зато сейчас мы восстановились и теперь должны со свежими силами опять ринуться вперед.

- Вы стабильно входите в десятку лучших бомбардиров лиги. Хотите побороться за главный приз?

- Да конечно хочется. Но я об этом не думаю, если честно - до конца сезона еще играть и играть. Просто выхожу на лед со своими партнерами и стараюсь получать удовольствие от хоккея. А когда эти факторы присутствуют, считаю, можно и чего-то добиться.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Shoka 15.11.2008

В субботу по какому каналу покажут матч если вообще будут показовать? и во сколько?

X Закрыть