Опубликовано: 380

Майор Прокашева скоро получит звание подполковника

Майор Прокашева скоро получит звание подполковника

Год, прошедший с момента объявления о завершении карьеры, бронзовая медалистка Олимпиады 1998 года казахстанка встречает в ожидании нового офицерского звания и в раздумьях о начале тренерской деятельности.

С уходом из национальной сборной Людмилы Прокашевой сильнейшей конькобежки страны бронзовой призерки Олимпийских игр 1998 года в Нагано пострадала только сборная: команда потеряла именитую спортсменку, замена которой на горизонте еще не скоро предвидится.

А вот сама Прокашева, покинув сборную, похоже, ничего не потеряла, а возможно даже и выиграла. Людмила устроила новую "неледовую" жизнь и, судя по всему, ни о чем не жалеет. Кроме того, являясь офицером внутренних войск, бывшая чемпионка успешно движется вверх по карьерной лестнице.

- Сейчас Людмила состоит на службе, получает в принципе неплохую зарплату, - говорит в прошлом главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский, - На подходе назначение нового звания, скоро Прокашева будет подполковником. И это заслуженно. Я знаю ее с детства, она ведь всю жизнь отдала спорту.

Завершив карьеру спортсменки. Прокашева нет-нет, да и задумывается о том, чтобы вернуться на лед, только теперь уже в качестве тренера.

- В середине февраля Прокашева и ее тренер собираются отправиться на сборы в Солт-Лейк Сити, где 20 февраля будет проходить чемпионат мира по юниорам, - рассказывает Чугальский, - Там она планирует присмотреться к тренерскому ремеслу. Нет, так останется служить в войсках.

На снимке: бронзовая призерка Олимпиады в Нагано Людмила Прокашева

[X]