Опубликовано: 610

Лыжные гонки: Далеко не бодрое начало

Лыжные гонки: Далеко не бодрое начало

35-е место астанинца Максима Однодворцева стало лучшим итогом выступления казахстанцев в гонке на 15 километров коньковым ходом на этапе кубка мира по лыжным гонкам в Швеции, в Елливаре.

Первенствовал же в гонке пятикратный олимпийский чемпион по... биатлону норвежец Оле Эйнар Бьерндален. После годичного перерыва он вновь решил совмещать на самом высоком уровне «чистые» лыжи и биатлон. На 15 километров 32-летний Бьерндален затратил 33 мин 5,6 сек. Второе место у другого норвежца - Торе Рууда Хофстада. Даже его Оле Эйнар опередил на 23,3 сек. Бронза - у немца Франца Геринга. Его время - 33.35,8.

35 место занял один из лидеров сборной Казахстана Максим Однодворцев - 34.32,5 Максиму 26 лет. В последние годы он - одна из главных надежд. Даже со ссылкой на начало сезона и всевозможные обстоятельства, от Максима все равно ждут более успешного выступления. Точно также, как и от другого старожила сборной - Николая Чеботько. Он в Елливаре показал 54-й результат.

А вот Сергею Черепанову имеющийся опыт выступлений на этапах кубка мира не позволил подняться выше седьмого десятка. У него - 61-е время. 92-е место из 97-ми участников показал Евгений Кошевой. Здесь, как говорится, комментарии тоже излишни.

На снимке: Максим Однодворцев

[X]