Опубликовано: 80

"Любая апелляция отнимет много времени, нервов и сил" - эксперт о дисквалификации футболиста Исламхана

"Любая апелляция отнимет много времени, нервов и сил" - эксперт о дисквалификации футболиста Исламхана Фото - Vesti.kz

В организме казахстанского футболиста обнаружили запрещенное вещество.

 

Обращение Бауыржана Исламхана в спортивный арбитраж (CAS) не поможет уменьшить двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, считает известный казахстанский специалист Булат Есмагамбетов, передаёт  Vesti.kz.

Есмагамбетов предположил, чем полузащитник "Аль-Айна" и сборной Казахстана может заняться на время отлучения от футбола, и привел пример успешного возвращения игрока.

- Я думаю, что это неприятный момент в футбольной жизни игрока. Сейчас любая апелляция отнимет много времени, нервов и сил. При этом наказание вряд ли отменят. Что-то доказать, скорее всего, будет невозможно. Придется ждать два года. Но есть масса примеров, когда игроки возвращались после того, как их отлучали от футбола, и неплохо выступали на своем уровне. Здесь надо запастись терпением и держать себя в форме.

Вспоминается, как советский футболист Эдуард Стрельцов после семи лет тюрьмы проявил мужество и стал лучшим игроком СССР. Поэтому я думаю, что Исламхану и в 29 лет можно перезапустить карьеру. Может, он даже будет играть лучше нынешнего уровня

Что привело к этому? Мы, наверное, не узнаем. Но профессиональный футболист должен знать, что можно принимать, а что нет. В чемпионате Казахстана контроль за допингом не развит, а в международных турнирах за этим пристально следят. К этому очень серьезно надо относиться.

Исламхан - один из самых талантливых игроков в Казахстане. У нас, к сожалению, таких очень мало. Подписал хороший контракт с хорошей командой. Но такова жизнь, надо принять это как есть - ждать два года, а потом перезапустить карьеру. Я думаю, он сможет вернуться. Самое главное - выдержать срок дисквалификации, поддерживать форму, пусть даже играя в любительских командах. Шанс на возвращение надо оставлять за собой. Пока можно поучиться на тренера, выучить английский, - прокомментировал Есмагамбетов.

Напомним, Исламхан провалил допинг-тест в сентябре после матча в азиатской Лиге чемпионов против "Аль-Садда", вследствие чего был отстранен от игр на профессиональном уровне до вынесения вердикта.

Ранее арабские СМИ сообщали, что "Аль-Айн" будет искать нового игрока на место Исламхана, если казахстанец подвергнется серьезному наказанию.

Напомним, в Казахстане уже прокомментировали дисквалификацию капитана сборной по футболу за употребление допинга

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи