Опубликовано: 310

Лучших ждет Бангкок

Лучших ждет Бангкок

Есть ли порох в пороховницах наших боксеров, покажет предстоящий чемпионат мира в Бангкоке с 4 по 13 июля.

По словам государственного тренера по боксу Серика Абденалиева, казахстанцы в Таиланде будут представлены во всех 11 весовых категориях. Ставка делается на четыре весовые категории - до 57 кг, до 64 кг, до 75 кг и свыше 91 кг. В них выступают серебряный призер предыдущего чемпионата мира Галиб Джафаров из Актюбинска, чемпионы Азиатских игр 2002 года Нуржан Каримжанов (Астана) и карагандинец Геннадий Головкин, а также серебряный призер Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков из Шымкента.

Специалисты уверены, что на предстоящем чемпионате мира в Таиланде соберутся все сильнейшие боксеры планеты. Участие в мировом первенстве перед Олимпиадой 2004 года - хорошая возможность себя показать и на других посмотреть.

На прошлом чемпионате мира 2001 года в Белфасте Галиб Джафаров (57 кг) завоевал серебро. По словам тренера нашей команды Турсунгали Едилова,

Джафаров и сегодня в боевой форме. Сам же Джафаров всерьез настроился в Бангкоке завоевать медаль. Специалисты отмечают и физическую форму Галиба, а техника у него всегда была на высоте.

Но главная ударная сила казахстанцев - Нуржан Каримжанов.

- В весовой категории до 64 кг все сильнейшие боксеры из других стран по зубам Каримжанову, - говорит Едилов.

После сокращения в любительском боксе весовой категории до 71 кг чемпион мира среди молодежи Геннадий Головкин вынужден был перейти в категорию до 75 кг. Это не могло не сказаться на Головкине. Во время матчевой встречи между боксерами США и Казахстана, в которой мы уступили со счетом 5:6, Головкин проиграл своему визави Андре Дирреллу. Правда, с минимальным счетом - 14:15.

Что касается супертяжеловеса Мухтархана Дильдабекова, то его участие в чемпионате в Бангкоке пока еще под вопросом. Во время недавней Спартакиады дружественных армий стран СНГ в Алматы тренер россиян олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк был удивлен слабой подготовкой Дильдабекова. Правда, Лебзяк не был категоричен. Мол, Мухтархан просто еще не набрал форму. Но уже ни для кого не секрет, что Дильдабеков сегодня далеко не тот Дильдабеков, который завоевал серебро на Играх в Сиднее. Зимой в Караганде на турнире сильнейших Дильдабеков уступил молодому Рустему Ргебаеву. Не исключено, что в Бангкок защищать честь страны отправится Ргебаев.

На снимке: Геннадий Головкин слева

Загрузка...

[X]