Опубликовано: 6 642

"Локомотив" подпишет Бута

"Локомотив" подпишет Бута

Бывший защитник и капитан самарских "Крыльев Советов" южноафриканец Мэтью Бут, скорее всего, подпишет контракт с нашим "Локомотивом". Во всяком случае, так нам сообщили в клубе. Его приезд в Казахстан ожидается ориентировочно в начале лета, когда истекает контракт с его нынешней командой "Мамелоди Сандаунз".

Напомним, что Бут после отъезда из России пожелал продолжить свою карьеру в Англии, однако с Туманного Альбиона предложении так и не поступило и ему пришлось уехать домой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kolorit 08.04.2009

Красавцы! Игроки такого уровня нужны нашему футболу!

Актобе-навсегда! 08.04.2009

ЗАЯВЛЕНИЕ

директора департамента судейства и инспекторования ФФК

Левникова Н.В.

3 апреля 2009 года в газете «ProСпорт» в рубрике "Новости казахстанского спорта" была опубликована заметка под заголовком «Судьи «прослезились» и… закусили Марадоной и Пехлеваниди».

Автор статьи Гений Тулегенов в саркастической манере описывает послематчевый ужин, на котором присутствовали официальные лица, обслуживавшие 1 апреля отборочный матч чемпионата мира-2010 по футболу Казахстан-Беларусь. Заметка написана с применением экспрессивной лексики, несущей яркий негативистский оттенок. Господин Тулегенов фактически обвиняет арбитров и представителей Федерации Футбола Казахстана в недостойном поведении, употреблении большого количества спиртных напитков и деликатесов, намекая при этом, что ужин был оплачен из бюджета ФФК.

В этой связи я хотел бы заявить следующее:

Во-первых, практика проведения послематчевых ужинов регламентирована УЕФА – ужины после международных матчей проводятся всегда и везде, а не только в Казахстане.

Во-вторых, употребление спиртных напитков на таких ужинах также не запрещено УЕФА. По общепринятым законам гостеприимства, существующим в футбольной Европе, на ужин после прошедшей официальной игры ни в одной цивилизованной стране не подают лишь минеральную воду и бутерброды. Однако, это отнюдь не значит, что все, стоящее на столе, было выпито и съедено футбольными судьями.

В-третьих, послематчевый ужин официальных лиц, обслуживающих международные матчи,оплачивается из бюджета УЕФА. Федерация Футбола Казахстана не потратила на организацию данного ужина ни одного тенге.

И, наконец, последнее, и самое, на мой взгляд, важное. Такое поведение прессы, ищущей сомнительные сенсации в заведениях общепита, я уверен, наносит существенный вред казахстанскому футболу. Иметь репутацию страны, где за каждым куском, съеденным официальным лицом, следит нечистоплотный журналист – это, господа, очень дорогое удовольствие. И не надо меня убеждать, что заметку эту написал патриот, искренне болеющий за казахстанский футбол. К искренности и патриотизму все 314 слов этой заметки не имеют никакого отношения. Как не имеют они отношения к популяризации футбола, к привлечению болельщиков на стадионы, к росту авторитета страны, относительно недавно принятой в европейскую футбольную семью. Единственное, что в этой заметке есть – это дурной запах некомпетентности и мании величия представителя «четвертой власти».

С уважением к профессионалам,

Николай Левников.

Актобе-навсегда! 08.04.2009

Если игроки такого уровня, как Бут,будут играть в нашем чемпе, мы от этого только выиграем...Вырастет уровень нашей лиги и игроки, в особенности молодые,будут стремиться также играть...Побольше бы футболистов высокого класса и качественного судейства. Господин Хасенов, спаибо за вклад в отечественный спорт. Господин Левников, спасибо за работу по линии очищения в судействе...Уверен, когда-нибудь мы придём к уровню стран Европы. Хотя бы будем "среднеевропейцами"...

DJ Compas_kst 08.04.2009

если с Бутом, летом, ещё нескольких классных игроков подпишут, то упрекнуть в кривом судействе в сторону столицы, по концовке, будет гораздо сложнее.

...тратить свои деньги на футбол, везде не окупаемое мероприятие :( нашему чемпу повезло, что нашелся такой чел. таких днём с огнём, а в Каз тем более)) только надолго его хватит ?

zritel77 08.04.2009

Да конечно Данияр молодец,только один вопрос,ЗАЧЕМ НА СБОРАХ БЫЛ ТАКОЙ ЦИРК,когда он всех наших футболистов брал в команду,если сейчас,они остаются без игровой практики,просто для баласта?

и интнресно насколько его хватит?

да и не кто не знает чем он заболел????

Чёрный KZ 08.04.2009

Если борьба у Хасенова и Левникова (не подумайте между собой)будет продолжаться,то всё будется двигаться к лучшему.Не когда хорошая по составу,игре, не помешает быть сильной ко...де в чемпионате.Больше таких ко...нд - интересней чемпионат.А Левникову не "теряться" в чемпионате,и почаще о себе напоминать.Тогда в судействе матчей будет порядок.Всем удачи!!!

[X]